Sehr geehrter Professor Costa, mit großer Dankbarkeit verfolge ich, wie gelassen Sie auch noch die wildesten Ernährungsfragen hibbeliger Schwangerer beantworten - und auch mir damit schon mannigfaltig geholfen haben. Nun habe ich wirklich selbst eine konkrete Frage, die mich grad bis ins Mark beunruhigt. Ich habe gestern Mittag völlig gedankenlos eine (eigentlich recht leckere) Portion von Nudeln mit Lachs gegessen, die ich am Vorabend zubereitet hatte - mit aufgetautem Lachs, den ich, natürlich, total gut durchgebraten hatte. Die Reste standen über Nacht - also so ca. 15 Stunden, bis ich`s gegessen habe, im Kühlschrank bei ca. 6/7 Grad. Ich habe das Ganze in meiner Mittagspause zuhause in der Mikrowelle warm gemacht. Ein paar der Fischstückchen hatten so dunkle Stellen. Diese Stücken habe ich nicht gegessen, mir aber nichts weiter dabei gedacht, ich hielt das dann einfach für eine Unterseite vom Lachs. Ich habe eigentlich vor so gut wie ALLEM, was ich esse, gerade Panik, eigentlich googele ich auch alles, von dem ich mir nur ein bisschen unsicher bin (also: eigentlich alles) - nur hier dachte ich, bis gerade: Heiß machen in der Mikrowelle reicht. Vielleicht ist meine Panik völlig gaga, ich weiß das, aber ich kann nicht anders - und ich habe einfach rasend Sorgen, meinem Kind (17 + 2 Wochen aktuell; dazu bin ich 38 Jahre alt und Diabetiker Typ 1, was ich auch als recht sorgenbefördernde Kombination betrachte). Kurzum: wie wahrscheinlich ist es, dass ich dem Baby mit dem ollen Lachs geschadet habe?? Was mache ich jetzt? Ich danke Ihnen sehr. Herzliche Grüße, Janina Fuge
von Janina1978 am 28.03.2017, 09:55