Frage: gorgonzola

Guten Tag, ich habe leider aus versehen blauschimmelkäse sauce gegessen. Ich habe nicht gewusst was es ist, habe ich nur ein halbe teelöffel gegessen, weil ich die von geschmack sofort erkannt habe. wir haben nach dem zubereitung gefragt, es würde leider nicht erhitzt, sondern nur mit frischkäse und sahne verrührt. Jetzt mache ich natürlich riesig sorgen. Wie groß ist das gefahr? soll ich mich wegen Listerien testen? Ab wann könnte es ausgeschlossen sein nach eine mögliche infektion? Vielen dank für Ihre Hilfe!

von remeny_88 am 30.03.2017, 15:50



Antwort auf: gorgonzola

Blauschimmelkäse-Sauce gehört nicht zu den Speisen, die man "wärmstens in der Schwangerschaft empfiehlt"... Aber giftig sind sie nicht. Das heisst, dass man nicht automatisch in Gefahr ist, wenn man eine solche Sauce gegessen hat. Die Wahrscheinlichkeit einer Infektion mit Listeriose ist sehr gering, sie geht so ziemlich gegen Null. Daher brauchen Sie zunächst nichts zu unternehmen. Wenn es Ihnen in den nächsten 2-3 Wochen gut geht, können Sie den Vorfall vergessen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 03.04.2017



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