Hallo Herr Dr. Costa, Manchmal koche ich gerne geschälte kürbiskerne in wasser für 15 -20 Minuten, da sie dann weicher werden. Neulich habe ich auch mal geschälte Walnusskerne dazu gegeben und ebenfalls im Wasser mitgekocht. Im Nachhinein frage ich mich, ob durch das Kochen irgendwelche Giftstoffe entstehen, sodass man die Walnüsse bzw. Kürbiskerne nicht mehr essen sollte..die haben ja auch doch mit fast 20 minuten lange gekocht. 1. Ist es unbedenklich gekochte Walnüsse und Kürbiskerne zu essen? 2. Und wie sieht es mit getrockneten Rosinen, Aprikosen und Pflaumen aus, die man als Kompott länger kocht? Ist das unbedenklich bzgl irgendwelcher Entstehung von schädlichen Stoffen? Ich bin jetzt in der 30 SSW. Vielen Dank für ihre Meinung und Freundliche Grüße
von smartie-1989 am 19.05.2016, 08:17