Frage: Gabel abgeschleckt (rohes schweinefleisch)

Hallo, Ich habe gestern schweinefleisch gewürzt und dann mit der gabel in die bratpfanne gelegt. Leider habe ich etwas später die gabel abgeschleckt(reste von rohem schweinefleisch). Das fleisch war eigentlich immer im ks, ausser ca 1,5 stunden vom nach hause weg nicht. Ablafdatum war auch gerade bis gestern, musste es also gerade brauchen. Ich habe solche angst, dass ich mich mit etwas angesteckt habe??? Was sagen sie zu dieser situation? Dankeschön

von Louou am 02.03.2017, 14:35



Antwort auf: Gabel abgeschleckt (rohes schweinefleisch)

Auch wenn das Fleisch Toxoplasmen enthalten sollte (sehr unwahrscheinlich, aber nicht ausgeschlossen), dürfte die Menge an Bakterien auf der Gabel absolut minimal sein. Ich meine, dass ein Bluttest nicht notwendig ist. Wenn Ihre Angst sehr groß ist, können Sie aber beim nächsten Frauenarztbesuch die Blutwerte (Toxo-Antikörper) kontrollieren lassen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 04.03.2017



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Listeriose/ Toxoplasmose durch Kontakt mit rohem Lauch an Gabel und dem Essen?

Sehr geehrter Professor Costa, ich sorge mich aufgrund einer Situation von vorgestern bezüglich einer Infektion mit Listerien/Toxoplasmose. Ich habe gebratene Kartoffelspalten gegessen. Anschließend wurde nicht erhitzter klein geschnittener Lauch darüber verteilt. Da ich nicht weiß ob der Lauch gewaschen wurde habe ich den Lauch mit der Gabel ...


Kontakt rohes Fleisch

Hallo Dr. Costa, Ich benötige erneut ihren Rat…Heute morgen bemerkte ich das mein Mann sich fürs Frühstück ein Toast zubereitet hat. Er hatte Kontakt mit der rohen Wurst Sucuk. Er hat erst mit seinen Händen die Wurst aufs Brot gelegt und dann eine Scheibe Käse genommen. Nun hat er das wohl gestern auch so gemacht und ich habe gestern von diesem Kä...


Listerien durch fremde Gabel

Lieber Herr Costa, ich habe soeben in einer Gartenwirtschaft Linsen mit Spätzle (ohne Wurst und ohne frische Kräuter) gegessen. Ich bin in der 17. SSW. Meine Freundin war mit dabei und hat mit ihrer benutzten Gabel ungefragt in mein Essen gestochen und sich eine Gabel voll herausgeholt. Ihre Gabel war davor schon von ihr benutzt worden...


Rohes Fleisch

Guten Abend Hr Dr Costa, ich habe heute eine Schale gespült, in der zuvor rohes Fleisch lag. Beim Wassereinlass ist aus dieser Schale ein Wasserspritzer in meinen Salat (stand neben der Spüle) gekommen. Falls das Fleisch gefährliche Bakterien enthalten hat, wäre es überhaupt möglich sich über einen Wasserspritzer der Fleischschale zu infizier...


Rohes Rindfleisch aus der Dose?

Hallo, leider lässt es mir mit den corned Beef aus der Dose keine Ruh. Ich habe das Corned Beef kalt, direkt aus der Dose gegessen. Leider habe ich herausgefunden, dass 90% gekochtes Rindfleisch und 6% rohes Rindfleisch enthalten war. Eigentlich dachte ich immer dass man alles direkt aus der Dose essen könnte, aber dass rohe Fleisch verunsichert ...


Rohes Fleisch und Rauchpunkt Öl überschritten

Sehr geehrter Dr. Costa, vielen Dank, dass Sie die Schwangeren so toll beraten! 1) Ich wollte in einem Restaurant gedämpfte Teigtaschen (gefüllt mit Schweinehack) essen. Nach der ersten Teigtasche bemerkte ich, dass das Hack noch roh war (ich öffnete die nächsten - leider wirklich komplett roh). Ich bin Toxo negativ, bekam Angst und übergab m...


Selbe Gabel und defekter Joghurt

Hallo, mein Mann hat uns gestern Kalbschnitzel Natur in der Pfanne gebraten. Er hat mit der selben Gabel mit der er das rohe Fleisch in die Pfanne gegeben hat auch das fertige Fleisch aufgepickt. Ich habe das Fleisch dann nochmal kurz ca.1-2 Min in die Pfanne gegeben und bei kleiner stufe nochmals versucht zu erhitzen. Nun mache ich mir Sorgen,ob ...


Rohes Rindfleisch

Ich habe eben im Restaurant ein Stück Rindfleisch bestellt, welches im Innern noch rosa war. Einen Grossteil davon habe ich gegessen. Nur weil es rosa ist, bedeutet das nicht, dass es nicht ausreichend erhitzt wurde oder? Das Restaurant versicherte mir, dass es keine Bakterien/Listerien mehr enthalten kann. Besteht bei Rindfleisch ganz allgemei...


Rohes Sauerkraut

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich habe gestern, als ich Sauerkraut in einen Topf gefüllt habe das restliche Kraut kalt  von der Gabel gegessen. Bei dem Sauerkraut handelt es sich um frisches Sauerkraut, welches nicht pasteurisiert wurde. Besteht hier eine Infektionsgefahr? Vielen Dank für die Antwort! Deine Schwangerschaftswoc...


Rohes Ei in Spargelcremesuppe

Sehr geehrter Dr. Costa, ich hoffe, Sie hatten schöne Ostertage. Leider muss ich mich während meiner Schwangerschaft nun ein zweites Mal an Sie wenden, da mir das gestrige Osteressen eine schlaflose Nacht beschert hat. Ich habe gestern in einem guten Restaurant eine Spargelcremesuppe gegessen und habe nicht daran gedacht, dass hierbei rohe E...