Guten Abend, Wir wollen eine frischen Pudding aus dem Thermomix machen. Dort ist ein EI enthalten und der Pudding wird 5 Minuten/ 100° erhitzt. Spricht etwas dagegen? Grüsse
von Christiane_R am 08.01.2019, 20:55
Guten Abend, Wir wollen eine frischen Pudding aus dem Thermomix machen. Dort ist ein EI enthalten und der Pudding wird 5 Minuten/ 100° erhitzt. Spricht etwas dagegen? Grüsse
von Christiane_R am 08.01.2019, 20:55
Es spricht nichts dagegen...
von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 13.01.2019
Sehr geehrter Herr Professor Costa, zunächst einmal, vielen Dank für Ihre Zeit und Mühe in diesem Forum. Ich habe eine Frage zum Infektionsweg von Listeriose: Kann man sich über rohes Ei mit Listerien infizieren – sei es über das Ei-Gewebe von einem erkrankten Huhn oder über einen unhygienischen Umgang einer mit Kot verunreinigten Eierscha...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich mache mich langsam verrückt. Vor 4 Tagen war ich abends in einem guten/ordentlichen Restaurant u.a. selbstgemachten Kartoffelsalat (schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe/Essig/Öl und ohne Ei/Mayo/Zwiebeln) essen. Im Nachhinein habe ich gelesen, dass dieser durchaus kritisch sein kann bezüglich Listerien. Seit ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich habe mir am Wochenende ein hartes Ei gekocht (ca. 15 min. im Eierkocher). Laut MHD war es noch ca. eine Woche haltbar. Doch als ich hineinbiss schmeckte es irgendwie faulig, so dass ich es wieder ausspuckte. Leider kann ich nicht genau sagen, ob ich nicht auch ein bisschen was davon runtergeschluckt habe. Denken...
Guten Tag, Ich bin in ssw 8. gestern habe ich Schinkennudeln mit veganem Mortadella und Ei gemacht. Die vegane Wurst ist irgendwann in der Pfanne mehr oder weniger zerfallen und hat auch ihre Farbe verloren. Zum Schluss sah das ganze sehr unappetitlich grau aus zusammen mit dem Ei. Aber hat geschmeckt. Nun habe ich die Sorge das durch das erhitzen ...
Lieber Dr Costa, Wir haben gestern weiße Eier in große L gekauft (MHD 20.09). Leider haben die Eier irgendwie gestunken. Mein Mann meinte, das bilde ich mir ein. Ich habe die Eier dann ca 13 Minuten hart gekocht und eins auf dem Brot gegessen. Es war noch warm und von innen war eine kleine Stelle noch etwas weicher/flüssig. Ich nahm auch erneu...
Lieber Herr Dr. Costa, ich hatte Ihnen letzte Woche eine Frage zum stinkenden Ei gestellt, welches ich montags aß. Leider entwickelte ich Freitag grippeähnliche Symptome. Mir war den ganzen Tag schlecht, ich hatte einmalig Durchfall, Halsschmerzen und Gliederschmerzen. Nach 24 Stunden war die gastrointestinale Symptomatik weg, ich habe aber bis ...
Hallo Herr dr. Costa, mir ist leider ein kleines Missgeschick passiert. Ich habe gestern beim Backen ein rohes Ei mit Schale in ein Glas getan um zu schauen ob es noch am Boden schwimmt und somit noch gut ist. Ich habe das Glas ohne dem Ei aber mit dem Wasser blöderweise kurz stehen lassen. Meine Tochter hat es dann trinken wollen und ich bin sch...
Hallo, ich habe mir den High Protein Pudding von Lidl gekauft und bisher nur ein paar Löffel gegessen. Nun machen mich die Inhaltsstoffe doch etwas stutzig. Sind Carragen, Natrium-Carboxymethylcellulose, Acesulfam K und Sucralose bedenklich? Ich esse eher selten High Protein Produkte. Sind diese generell empfehlenswert in der Schwangerschaft od...
Guten Tag, ich habe gerade ein Brot mit dem "Speck mit Ei" Aufstrich vom Supermarkt gegessen, ist das gefährlich wegen dem Speck? vielen Dank im Voraus! LG marina Deine Schwangerschaftswoche: 5
Sehr geehrter Dr. Costa, ich hoffe, Sie hatten schöne Ostertage. Leider muss ich mich während meiner Schwangerschaft nun ein zweites Mal an Sie wenden, da mir das gestrige Osteressen eine schlaflose Nacht beschert hat. Ich habe gestern in einem guten Restaurant eine Spargelcremesuppe gegessen und habe nicht daran gedacht, dass hierbei rohe E...