Frage: Frage zur Lagerung von Käse

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich nochmal :-) Eine Frage zur Lagerung von Lebensmittel. Manchmal kommt es vor, dass Käse aus der Theke zwei Wochen im Kühlschrank liegt, bevor wir ihn essen. Ist das in Ordnung? Wie lange darf ich diesen aufbewahren und essen (z.B. Manchego) Wenn ich Frischkäse oder Gouda aus der Kühltheke kaufe und öffne. wie lange kann ich ihn geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und essen (natürlich ist beides gut verpackt)? Meißtens ist das Mindesthaltbarkeitsdatum noch sehr weit entfernt, aber ich wollte das nie ausreizen, da Keime ja über die Zeit einfach mehr werden. Gleiche Frage stellt sich bei Joghurt, denn ich immer in 500 ml. Gläsern kaufe und manchmal über Tage hinweg verzehre. Ist das bedenklich? Herzlichen Dank!!!! Mit freundlichem Gruß Marina S.

von mariniballerini am 06.09.2016, 22:33



Antwort auf: Frage zur Lagerung von Käse

Den Manchego-Käse kann man lange im Kühlschrank aufbewahren, am besten allerdings in Frischhalte- oder Alufolie eingepackt oder in einem Plastikgefäß, einzeln, ohne Kontakt zu anderen Speisen. Achten Sie nur auf die Oberfläche - Pilze können sich nach einigen Tagen breit machen. In so einem Fall sollten Sie den sein lassen. Frischkäse und Gouda, verpackt wie oben beschrieben, kann man 4-5 Tage aufbewahren, wenn die Originalpackung geöffnet ist. Aus einem geöffneten Joghurtbecher können Sie schon 3-4 Tage etwas entnehmen. Sie tun es sich leichter, wenn Sie kleinere Becher kaufen - auch wenn diese ein Paar Cent teurer sind, man isst sie halt auf und hat die Probleme der Aufbewahrung nicht mehr.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 09.09.2016



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