Frage: Fisch

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, und hier ist er, der dritte Beitrag. Ich hab extrem Lust auf Fisch, bin aber total unsicher, welcher jetzt ok ist, welcher nicht, welcher gut wäre, aber oft schwermetallbelastet usw. Schon vor meiner Schwangerschaft habe ich sehr auf die Fanggebiete geachtet (Fukushima). Und ich weiß, dass der Fisch nicht geräuchert sein darf. Aber wenn ich jetzt - sagen wir mal - tiefgefrorenen Fisch kaufe, welcher ist denn nun empfehlenswert und nicht schwermetallbelastet? Ich habe mehrfach gelesen, dass Fisch sehr wertvoll und wichtig sei. Und ich würde ihn auch gerne essen. Aber ich lauf immer unverrichteter Dinge vom Tiefkühlregal weg und der Frischetheke im real,- trau ich eh nicht übern Weg ;-) Herzliche Grüße und vielen Dank, Mammma

von Mammma am 27.09.2012, 13:48



Antwort auf: Fisch

Welcher Fisch schwermetallbelastet ist, können wir nur herausfinden, wenn wir jeden Fisch in einem Labor analysieren lassen und erst dann in die Pfanne hauen. Oder in den Ofen schieben. Die einzige Regel, die Sie beherzigen sollten, ist: heiß zubereiteter Fisch (gekocht, gebraten, gegrillt) ist unbedenklich, auch in der Schwangerschaft. Wenn er direkt aus Fukushima kommt und in Gorleben zwischengelagert worden ist, sollten Sie vorsichtig damit umgehen. Zum Beispiel nicht ohne große, gelbe Handschuhe anfassen...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 07.10.2012



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