Hallo Dr Costa,
Ich würde gern einen Salat mit Feta machen und traue mich nicht so richtig ran. Kann ich den pasteurisierten, verpackten Feta aus dem Supermarktes ohne Bedenken verwenden?
Und wie steht es denn um die laktosefreie Alternative? Entstehen auch hier diese gefährlichen Keime oder beziehen die sich fast nur auf tierische Milchprodukte?
Beste Grüße und Danke
von
LEXlo
am 13.02.2018, 08:17
Antwort auf:
Feta und laktosefreie Bzw Soja Feta
Es spricht absolut nichts gegen den pasteurisierten Feta, auch nicht gegen den Feta aus dem Supermarkt...
"Laktosefreie" Milchprodukte sind genauso zu betrachten, wie die anderen Milchprodukte. Was den Keimbefall angeht, gibt es keinen Unterschied. Ein größeres Problem ist es aber nicht, weil auch laktosefreie Milch meistens pasteurisiert wird.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 16.02.2018