Frage: fertigsugo

Hallo! Ich bin nun in der 34. SSW und habe heute ausnahmsweise ein (österreichisches) Fertigsugo von Felix gemacht, weil ich aufgrund der umwerfenden Hitze keine Lust hatte zu kochen. Leider habe ich erst als es schon offen war festgestellt, dass das Sugo anstatt mit vermeintlichem Frischkäse stattdessen mit Tiroler Bergspeck hergestellt wurde. Nun wollte ich es auch nicht unbedingt wegwerfen und habe es sicherheitshalber für ca. 7-8 Minuten nochmals durchköcheln lassen. Reicht das aus, um etwaige Erreger zu erledigen? - Denn das Sugo wurde zwar laut Etikett wärmebehandelt, aber ich vermutet, dass der Speck nicht in dem Sugo mitgekocht wurde, weiß es aber nicht genau. Mit bestem Dank für Ihre Antwort und lieben Grüßen Pluto

von pluto am 22.06.2017, 13:19



Antwort auf: fertigsugo

Wenn Sie den wärmebehandelten Sugo auch noch erhitzt haben, können Sie davon ausgehen, dass darin keine Bakterien enthalten waren. Ich würde sogar sagen, dass das erneute Kochen gar nicht notwendig gewesen wäre - aber so ist es sicherlich besser.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 25.06.2017