Frage: Ernährung während der Schwangerschaft

Hallo Herr Dr. Costa, habe noch ein paar Fragen. Habe gelesen, dass man Thunfisch essen kann. Welcher ist besser: Thunfisch im eigenem Saft oder in Öl? Jetzt geht die Faschingszeit los. Wollen am Wochenende zum Fasching geben, wo es kann viele kulinarische Köstlichkeiten wie Hackepeterbrötchen oder Matjesbrötchen gibt. Die gehen ja leider nicht. Wie wäre es als Alternative Pommes mit Ketchup oder Speckfettschnitten? Mit freundlichen Grüßen kleene79

von kleene79 am 29.01.2013, 19:10



Antwort auf: Ernährung während der Schwangerschaft

Wenn Sie Thunfischkonserven kaufen, kann man generell sagen, dass diese in der Schwangerschaft konsumiert werden dürfen. Ein kleiner Punkt ist zu beachten, nämlich was die Menge angeht. Vor einigen Jahren sind im Thunfisch erhöhte Schwermetallkonzentrationen gemessen worden - warum auch immer. Da solche Messungen nicht ständig wiederholt werden, sollten Sie lieber vorsichtig sein und nicht zu viel Thunfisch in der Schwangerschaft essen. Es spricht aber nichts gegen einen Salat oder ein "Pizza-Tono" pro Woche. Die anderen Leckereien sollten Sie lieber weglassen mit Ausnahme der Pommes und vielleicht der Speckfettschnitten (eine, höchstens...) - Fasching hin oder her....

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 01.02.2013



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