Sehr geehrter Herr Prof. Costa, bisher bin ich ohne ein einziges Mal Erbrechen durch die Schwangerschaft (inzwischen 24. Woche) gekommen. Gestern Abend habe ich jedoch Pralinen gegessen, die aus frischer Herstellung (keine aus dem Supermarkt, sondern aus einer "Manufaktur") kamen, daheim aber dann ca. 3 Wochen ungekühlt im warmen Zimmer lagen. Teilweise waren sie mit heller Creme (vermutlich Milchbasis) gefüllt. Ein paar Stunden später vorm Einschlafen hatte ich leichte Bauchschmerzen und dann bin ich nachts aufgewacht und musste mich übergeben. Durchfall habe ich (bisher) keinen, auch die Bauchschmerzen sind weg. Mein Mann und ich hatten uns übrigens jede einzelne Praline geteilt (außer die mit offensichtlich Alkohol, die hat er ganz gegessen), und ihm fehlt nichts - mein Magen war allerdings immer schon empfindlicher. Können sich die Keime aufs Baby auswirken? Soll ich daher vorsichtshalber zum Arzt für Tests (wenn ja, wann?) und gegebenenfalls Antibiotika oder wäre das übertrieben? Vielen Dank für Ihre Hilfe und ein gutes neues Jahr! Mit freundlichen Grüßen Julia K.
von JuliaK am 03.01.2013, 09:32