Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa! Ich hätte ein paar Fragen zu verschiedenen Lebensmitteln: 1. Kann man durch Obst/Gemüse, in welchem Vitamin A enthalten ist, zuviel von diesem Vitamin aufnehmen (d. h. darf ich Avocado, Kaki usw. essen?) 2. Das weihnachtliche Keks backen beginnt bald. Diese werden ja dann oft über längere Zeit in Dosen aufbewahrt (auch mit Marmelade-, Marzipanfülle usw.) Darf man die Kekse auch nach längerer Zeit noch essen? Backen mit Honig werde ich dieses Jahr dann ausfallen lassen! 3. Wir haben Rindfleisch seit ca. 14 Monaten im Gefrierfach. Da dieses einige Zeit lang nicht richtig funktioniert hat, mussten wir ein neues Gerät anschaffen. Dabei hat es wohl die Temperatur von -18 Grad nicht ganz gehalten. Eiswürfel waren z. B. komplett gefroren, auch Gemüse, Fleisch usw., nur beim Speiseeis merkte man, dass es weicher war. Das ging sicher 3 Monate so, aber wir haben es erst spät bemerkt. Jetzt kühlt alles wieder bei -20 Grad. Da mir das Fleisch zu schade zum Wegschmeißen war (es hatte allerdings an manchen Stellen Gefrierbrand) , habe ich es jetzt immer wieder mal verkocht (und sicherheitshalber "zu Tode" gekocht) Ich habe meist nur die entstandene Sosse gegessen, mein Mann lebt noch und hatte keine Beschwerden. Kann davon eine Gefahr ausgehen. Bin Tox. pos. 4. Darf ich geschroteten Leinsamen essen? Danke für Ihre Antworten!
von miamiamiamia am 05.11.2015, 11:22