Frage: Ei in Lebensmitteln

Hallo Herr Costa, ich habe eine Frage zum Thema Ei in Produkten aus dem Supermarkt. Trotz aller Listen und Recherchen hab ich es noch immer nicht ganz verstanden... Darf ich Produkte essen, wo angegeben ist, dass Eigelb oder Eiweiß verwendet wurde, ohne Hinweis, dass dies roh war? Also z.B. in vegetarischer Wurst, Saucen, Kartoffelsalat etc. Viele Grüße Susanna

von Susanna33 am 31.01.2019, 10:26



Antwort auf: Ei in Lebensmitteln

Wenn die Angabe "pasteurisierte Eier" nicht auf der Packung zu finden ist, sollten Sie diese Produkte lieber meiden. Es geht in erster Linie um die Gefahr von Salmonelleninfektionen, auch wenn diese sehr selten sind. Aber sicher ist sicher...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 03.02.2019



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Faules Ei/ Minze

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich habe mir am Wochenende ein hartes Ei gekocht (ca. 15 min. im Eierkocher). Laut MHD war es noch ca. eine Woche haltbar. Doch als ich hineinbiss schmeckte es irgendwie faulig, so dass ich es wieder ausspuckte. Leider kann ich nicht genau sagen, ob ich nicht auch ein bisschen was davon runtergeschluckt habe. Denken...


Vegane Wurst erhitzt, Ei durch?

Guten Tag, Ich bin in ssw 8. gestern habe ich Schinkennudeln mit veganem Mortadella und Ei gemacht. Die vegane Wurst ist irgendwann in der Pfanne mehr oder weniger zerfallen und hat auch ihre Farbe verloren. Zum Schluss sah das ganze sehr unappetitlich grau aus zusammen mit dem Ei. Aber hat geschmeckt. Nun habe ich die Sorge das durch das erhitzen ...


Alkoholangaben in Lebensmitteln

In der 5. SSW habe ich möglicherweise auswärts etwas Sojasauce gegessen, die leider auch Alkohol beinhaltet hat. Danach habe ich bei uns sämtliche Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe überprüft. Wir selber haben Zuhause nur Sojasaucen ohne Alkohol - zumindest wird bei den Inhaltsstoffen kein Alkohol angegeben. Jetzt stelle ich mir aber die Frage ...


Stinkendes Ei

Lieber Dr Costa, Wir haben gestern weiße Eier in große L gekauft (MHD 20.09). Leider haben die Eier irgendwie gestunken. Mein Mann meinte, das bilde ich mir ein. Ich habe die Eier dann ca 13 Minuten hart gekocht und eins auf dem Brot gegessen. Es war noch warm und von innen war eine kleine Stelle noch etwas weicher/flüssig. Ich nahm auch erneu...


nochmal stinkendes ei.

Lieber Herr Dr. Costa, ich hatte Ihnen letzte Woche eine Frage zum stinkenden Ei gestellt, welches ich montags aß. Leider entwickelte ich Freitag grippeähnliche Symptome. Mir war den ganzen Tag schlecht, ich hatte einmalig Durchfall, Halsschmerzen und Gliederschmerzen. Nach 24 Stunden war die gastrointestinale Symptomatik weg, ich habe aber bis ...


Spritzer von Ei-Wasser in den Mund

Hallo Herr dr. Costa, mir ist leider ein kleines Missgeschick passiert. Ich habe gestern beim Backen ein rohes Ei mit Schale in ein Glas getan um zu schauen ob es noch am Boden schwimmt und somit noch gut ist. Ich habe das Glas ohne dem Ei aber mit dem Wasser blöderweise kurz stehen lassen. Meine Tochter hat es dann trinken wollen und ich bin sch...


Lagerung von Lebensmitteln

Guten Tag Dr. Costa, Ich bin in SSW 17 und nehme Immunsuppressiva (100mg Azathioprin). Über die Weihnachstage werden wir meine Familie besuchen und meine Mutter kocht das Weihnachtsessen (Hauptzutaten: Rindfleisch und Bambussprossen). Dieses kocht sie immer am Vorabend und lagert es dann im Topf auf dem Balkon (sie kocht für 15 Leute und das ...


Alkohol in Lebensmitteln

Lieber Hr. Prof. Dr. Costa, erstmal vielen Dank dass Sie immer geduldig und bemüht die Fragen beantworten. Ich mach mir häufig Gedanken wegen versteckten Alkohol in LebensmittelIn. Beim Bäcker frag ich immer nach ob im Süßkram Alkohol ist, schau mir oft die Zutatenliste an beim Einkaufen und fragt auch meist im Restaurant nach. Aber auch nic...


Speck mit Ei Aufstrich

Guten Tag,  ich habe gerade ein Brot mit dem "Speck mit Ei" Aufstrich vom Supermarkt gegessen, ist das gefährlich wegen dem Speck?  vielen Dank im Voraus!  LG  marina  Deine Schwangerschaftswoche: 5


Rohes Ei in Spargelcremesuppe

Sehr geehrter Dr. Costa, ich hoffe, Sie hatten schöne Ostertage. Leider muss ich mich während meiner Schwangerschaft nun ein zweites Mal an Sie wenden, da mir das gestrige Osteressen eine schlaflose Nacht beschert hat. Ich habe gestern in einem guten Restaurant eine Spargelcremesuppe gegessen und habe nicht daran gedacht, dass hierbei rohe E...