Hallo,
ich bin ziemlich überfordert damit, dass man als Schwangere offenbar doch nicht nur auf Alkohol, rohe Eier und rohes Fleisch/Fisch oder rohe Milch im Essen verzichten soll. Wenn ich mich mit anderen Müttern unterhalte, habe ich das Gefühl am besten nichts mehr essen zu dürfen außer Knäckebrot.
Ich hatte gestern Nacht urplötzlich total Durchfall und jetzt hat mich die Panik vor dem Essen doch etwas erwischt.
Ich habe gestern folgende Dinge gegessen:
Morgens einen Apfel, Croissant und einen Kakao.
Mittags waren wir beim Griechen essen. Frittierte Calamari mit Tzatziki und Knoblauchbrot.
Nachmittags hat mein Mann Buttercremetorte aus dem Supermarkt mitgebracht (ohne rohem Ei).
Abends hat mein Mann griechischen Salat mit Schafskäse, Tomaten und Gurken mit Weißweinessig und Olivenöl.
Nachts hatte ich wahnsinnige Kopfschmerzen und konnte nicht einschlafen und habe ein Glas Orangensaft getrunken (war noch nicht lange geöffnet und bis 1.8. haltbar).
Dann bekam ich 15 -30 Minuten später starke Bauchkrämpfe und Durchfall.
Hab ich irgendwas gegessen, was man nicht essen darf?
Danke!!
von
Honigbiene2013
am 28.07.2016, 09:36
Antwort auf:
Durchfall von Listerien?
Wenn der Durchfall so im zeitlichen Zusammenhang mit dem O-Saft stand und Sie vorher nichts (außer Kopfschmerzen) hatten, könnte schon sein, dass der Saft schlecht war. Allerdings kommen etliche Speisen, die Sie vorher am Tag gegessen haben als Ursache des Durchfalls in Frage. Wenn es einmal war, ist es eine "Unverträglichkeit", keine echte Infektion. An Listerien denke ich am wenigsten, diese verursachen keine solchen akuten Symptomen.
Zum Thema "was man in der Schwangerschaft tun und vor allem lassen soll" gibt es vor allem viele Meinungen, die sich unterscheiden. Richtig wäre es, sich eine Glasglocke mit Vacuum im Inneren zu besorgen, unter der Sie leben, und am besten nichts mehr zu essen. Neun Monate würden Sie das irgendwie durchhalten, mit Infusionen und so ...
Mal im Ernst: Sie dürfen fast alles essen, nur ganz wenige Speisen sind nicht empfehlenswert. Wenn Sie die Speisen richtig (und nicht zu lange) aufbewahren und ganz normale Hygienemaßnahmen einhalten (also das, was Ihre Eltern Ihnen "eingebleut" haben..), sollten Sie die Schwangerschaft einfach nur genießen.
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von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 03.08.2016