Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, wir haben eine Freundin in Berlin besucht und sie hat uns den Döner ihres Vertrauens empfohlen. Anschließend haben die zwei das Essen abgeholt und ich zu Hause gewartet. Dann waren in meinem Döner Hummus, Salat und Schafskäse drin. Genau diese Dinge habe ich während der Schwangerschaft in Restaurants/Imbissbuden vermieden. Um die Stimmung nicht zu versauen, habe ich es nur meinem Mann gegenüber angemerkt, dass ich doch diese Dinge nicht auswärts esse, aber den Döner bis zur Hälfte gegessen. Mein Mann versicherte mir, dass alles hygienisch aussah. Ich habe seitdem ein total schlechtes Gewissen. Wie schätzen Sie das Risiko einer Infektion durch diese Lebensmittel ein? Hummus und Schaftskäse habe ich bisher nur abgepackt aus Supermärkten gegessen. Und Salat ausschließlich selber zubereitet. Ich bin der 32 ssw. Danke für Ihre Antwort!
von denny10 am 02.01.2018, 12:02