Hallo Dr. Costa, ich habe bereits viele von Ihren hilfreichen Antworten gelesen - vielen Dank dafür. Heute muss ich einmal selbst nachhaken: Ich (27. SSW) habe gestern Tortellini gegessen, die zu 7% mit Gorgonzola gefüllt waren. Es handelte sich um frische Nudeln aus dem Kühlregal (abgepackte Ware), bei denen laut Hersteller auf Konservierungsstoffe verzichtet wurde. Die Haltbarkeitsdauer nach Kauf beträgt etwa drei bis vier Wochen. Nun zu meiner Frage: Die Nudeln wurden 3 Minuten lang in sprudelndem Salzwasser gekocht. Darf ich davon ausgehen, dass das lang genug war, um etwaige Listerien abzutöten? Ich habe Formulierungen wie z.B. "ausreichend erhitzen" oder auch "längeres Kochen" in Empfehlungen für Schwangere gefunden und bin einfach unsicher, was genau damit gemeint ist. Herzlichen Dank für Ihre Bemühungen, Mona
von Modoju am 05.04.2018, 07:33