Lieber Prof. Dr. Costa, nachdem ich mein Biomüsli aus der Schwangerschaft nicht mehr täglich sehen konnte, habe ich nun die letzten acht Wochen außer am Wochenende fast täglich eine kleinere Schale von Nestlé Cerealien mit Vollkorn- und Maismehl gegessen. Hier ist auch etwas Kakao enthalten. Ich habe in einer recht aktuellen Ökotestausgabe gerade gelesen, dass der Kakao desselben Herstellers übermäßig mit Mineralöl belastet sein soll. In den Cerealien ist natürlich nur ein Bruchteil an Kakao, aber ich nehme an, das dann hier derselbe Kakao verwendet wird. Was dort sonst noch so an Geschmacksverstärkern usw versteckt ist, möchte ich vielleicht gar nicht erst wissen ... Wir essen sehr viel Lebensmittel in Bioqualität. Aufgrund meiner Hashimotoerkrankung und damit verminderten Speicherkapazität meiner Schilddrüse versuche ich aber, die vorgegebene Jodzufuhr für die Stillzeit ungefähr einzuhalten. Allein über ein jodhaltiges Präparat wie Folio Forte und Bionahrung ist das aber wohl schwer möglich, weshalb ich mir solch einzelne "Schweinereien" erlaube. Halten Sie den gelegentlichen Konsum der oben genannten Cerealien für vertretbar oder schade ich meinem Sohn damit? Vielen Dank für Ihre Einschätzung. Mit freundlichen Grüßen
von hejo15 am 27.06.2019, 14:38