Frage: Brot

Sehr geehrter Herr Professor Costa, ich habe Brot gebacken. Da der Teig nicht aufging, ließ ich es über Nacht stehen. Als ich ihn morgens entsorgen wollte, war er wunderbar aufgegangen. Ich habe ihn gebacken, ein halbes Brot gegessen, weil ich sehr hungrig war. Es war nur ein ganz wenig feucht in der Mitte. Mein Mann kam nach Hause und meinte, es schmecke gärig wie Bier. Ist bei dem Backen genug Alkohol entwichen, dass es ungefährlich ist, auch wenn durch das lange Aufgehen mehr als normal entstanden ist? Danke

von Hettie am 27.10.2016, 18:52



Antwort auf: Brot

Beim Brotbacken können maximal nur Spuren von Alkohol entstehen - der meiste Alkohol entweicht. Aber das Brot sollte in der Mitte nicht feucht sein - das ist ein Hinweis, dass Sie es nicht lange genug gebacken haben. Meiner Ansicht nach sollten Sie einen neuen Versuch starten. Aber ein Schaden ist nicht entstanden - da können Sie beruhigt sein.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 31.10.2016



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