Frage: Brot vom Bäcker nicht richtig durchgebacken

Hallo Herr Dr.Costa, Ich habe beim Bäcker ein Karotten, Körner Brot gekauft. Dies war innen komisch klebrig/teigig und feucht. Vom Geschmack her war es gut, allerdings habe ich jetzt die Sorge das es Villeicht nicht richtig durchgebacken war. Könnte ein nicht ganz vollständig gebackenes Brot meinem Ungeborenen Baby schaden? Teig ist ja generell schlecht in der Schwangerschaft.... Über Ihre Antwort würde ich mich sehr freuen. Liebe Grüße

von Jul20 am 28.05.2020, 08:21



Antwort auf: Brot vom Bäcker nicht richtig durchgebacken

Brot und Brotteig sind in der Schwangerschaft schon mal kein Problem, das darf man essen. Dass ein Brot mit Karotten solche "klebrig-feuchte Stellen" enthält, ist normal, weil die Karotten Flüssigkeit enthalten und diese abgeben, auch wenn das Brot ordentlich durchgebacken worden ist. Aber weder die Karotten noch Körner oder Brotteig stellen eine Gefahr für Sie dar. Machen Sie sich also keine Sorgen, es ist nichts passiert....

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 30.05.2020



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