Frage: Brezel

Sehr geehrter Herr Prof. Dr.Costa, ich bin so froh, dass Sie hier die Fragen beantworten. Ich hätte eine Frage zu Tiefkühlbrezeln. Diese könnte ich massenweise gerade essen. Nun habe ich festgestellt, dass mein Mann Brezeln aus der Verpackung heraus hat und diese nicht mehr richtig verschlossen hat. Ich habe aber trotzdem noch einige gegessen. Kann da was passieren? Sie werden ja bei 220Grad eine Weile gebacken.... Vielen lieben Dank!

von BabyBaby2017 am 10.04.2018, 12:05



Antwort auf: Brezel

Wenn die Brezeln tiefgekühlt bleiben und danach ordentlich heiß gemacht werden, brauchen Sie sich wegen der offenen Verpackung keine Sorgen zu machen. Im Tiefkühlfach ist "keine Bakterien-Bewegung" möglich. Bei solchen Temperaturen passiert dort rein gar nichts... Also - guten Appetit weiterhin !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 14.04.2018