Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Cost, ich habe heute Bratkartoffeln gegessen, die ich schon seit ewigen Zeiten wie folgt zubereite: Kartoffeln schälen, schneiden, würzen und dann mit etwas Fett in einer beschichteten Pfanne oder Topf zuerst mit Deckel bei niedriger Hitze schmoren, und dann bei stärkerer Hitze offen braten. Da ich die Kartoffeln nach dem Schälen ehrlich gesagt nicht mehr wasche , weil die ungschälten Kartoffeln aus dem Netz vorgewaschen scheinen und die geschälten Kartoffeln dann sehr "sauber" aussehen, mache ich mir jetzt, da ich schwanger trotzdem Gedanken, ob ich das zukünftig lieber anders handhaben sollte. War leider die Macht der Gewohnheit, nicht so darüber nachzudenken, obwohl ich schon denke, daß die Hitze, die man benötigt um Listerien und/oder Toxoplasmoseerregern den garaus zu machen überall hingekommen sein müsste, oder? Vielen lieben Dank schon einmal für Ihre Antwort! Effie
von Effie am 18.12.2012, 19:07