Frage: Bittere Zucchini

Hallo Prof. Costa, heute habe ich gefüllte Zucchini gemacht, und die meisten waren etwas bitter. Ich habe dann gegoogelt, blos weil ich mich geärgert habe, dass das Essen nicht richtig gelungen ist. Aber dann habe ich da gelesen, dass man die Finger von bitteren Zucchini lassen soll, da schädlich! Ich bin in der 20. SSW. Ist das gefährlich für mein Baby?? Grüße juli_t

Mitglied inaktiv - 19.02.2009, 22:42



Antwort auf: Bittere Zucchini

Die einzige mir bekannte Gefahr bei "bitteren Zucchini" oder Esskürbissen stellen Stoffe namens Cucurbitacine dar, die enthalten sein können. Das sind im Pflanzen und Tierreich häufig vorkommende, gesättigte oder ungesättigte Kohlenwasserstoffe, die allerdings in den meisten kultivierten Speisekürbiss-Sorten herausgezüchtet worden sind. Diese Stoffe führen sofort zu Erbrechen, kolikartigen (Bauch-) Schmerzen und Durchfällen. Das scheint bei Ihnen nicht der Fall zu sein, so dass Sie sich keine Sorgen zu machen brauchen. Ob die Zucchini nicht reif genug waren und deswegen bitter schmeckten, weiss ich nicht. Jedenfalls gibt es keine anderen Probleme, die Sie zu erwarten haben.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 26.02.2009



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