Sehr geehrter Herr Prof. Costa, dies ist meine 2. Schwangerschaft. Die erste verlief recht komplikationsbeladen (verkürzter GMH, Tokolyse, Lungenreife). Ein Grund wurde nicht gefunden. Nun nach vier Jahren bekommen wir unser 2. Kind, derzeit bin ich in der 30 ssw. In dieser Schwangerschaft bin ich extrem ängstlich, insbesondere was das Thema Infektionen anbelangt. Ich hielt mich bisher an die Essens-Empfehlungen. Nun habe ich evtl. leider „gesündigt“ und zwar mit Kartoffelsalat Essig/Öl von der hiesigen Metzgerei (selbstgemacht) sowie Eiersalat von dort (mit Industriel hergestellter Mayonaise). Bei beiden hatte ich irgendwie keine Gefahr auf dem Schirm. Nun hatte ich ein paar Tage später zweimal/Tag Durchfall. Sonst nichts. Kommt das von diesen Produkten oder könnte das auch mit einer Antibiose mit Cefaclor zusammenhängen, die ich ca. 5 Tage vorher aber bereits abgeschlossen hatte? Während der Einnahme hatte ich keinen Durchfall. Nun habe ich auch noch einen Pilz habe, der behandelt wird. Würden Sie mir in meinem Falle zu einem Test auf Listeriose raten? Vielen Dank für Ihre Einschätzung. Freundliche Grüße mrs. robinson
von mrs. robinson am 05.08.2014, 12:03