Frage: Bakterien

Hallo Herr Dr. Costa So wie Sie hier unsere verzweifelten Fragen beantworten, hätten Sie längst eine Reihe von Oskars verdient! Ich hoffe Sie können doch auch dazwischen lachen über unsere Fragen. Und ehrlich gesagt hoffe ich, ich kann es nach der Schwangerschaft auch. Aber momentan (27.ssw) fühle ich mich noch nicht so weit. Habe ich mich zuvor niemals auch nur einen Gedanken zur Ernährung gemacht und mich leider dazu auch noch ungesund ernährt, so frage ich mich nun ständig was gut und was zu meiden ist, schrecklich, aber vielleicht manchmal auch ganz gut. Die Sorge gilt ja stets meinem Bauchbewohner. Nun ich komme mir ja blöd vor, aber ich kann mir die Frage nicht verkneifen. Ich habe kürzlich Äpfel gekocht und wollte die Stücke dann aus dem heissen Wasser nehmen. Da fielen mir diese auf die Küchenablage und den Herd - beides, ja ich muss gestehen, nicht 1A sauber. Unbekümmert wie ich sonst wäre, gab ich sie zurück in das heisse Wasser, um (obschon kein Schmutz an den Apfelstücken sichtbar war) sie doch kurz abzuwaschen. Danach wanderten sie in meinen Mund. Im Nachhinein kommen dann die fiesen Gedanken...war das doch falsch, waren Bakterien dabei, kanns der Kleinen schaden??? Ich hoffe Sie sagen mir jetzt, dass ich total übertreibe und kein Problem entsteht. Haben Sie tausend Dank für Ihren Willen uns hier mit Ihren Antworten zur Seite zu stehen. Grüsse Sophia

von Sophia Lorena am 24.04.2018, 14:55



Antwort auf: Bakterien

Danke für die netten Worte ! Eigentlich strebte ich mit meiner Beratung keinen Oscar sondern ein Echo an... Leider gibt es diesen (völlig unnötigen) Preis seit einigen Tagen nicht mehr, wie schade.... Nun zu Ihrer Frage. Wenn Sie die heißen Apfelstückchen auf die Küchenablage haben fallen lassen und danach wieder in das heiße Wasser getan haben, dürfen Sie davon ausgehen, dass die Apfelstücke wirklich steril sind. Gekocht ist gekocht ! Eine Gefahr bestand also zu keinem Zeitpunkt.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 28.04.2018



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