Sehr geehrter Dr. Costa, zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich die Zeit nehmen und unsicheren Schwangeren das Leben erleichtern! Ich bin nach mehreren Icsis nun mit Zwillingen in der 8 Ssw. Ich habe soeben erfahren, dass ich die meisten Immunitäten besitze, was mich natürlich freut. Nun mache ich mir nur noch Gedanken wegen der bösen Listeriose. Ich weiß, dass es sehr unwahrscheinlich ist, sich anzustecken, aber nach einem harten Kinderwunschweg ist man einfach verunsichert und möchte alles richtig machen. Nun aber zu meiner Frage: Ich habe mein Mittagessen mit einer Plastikkelle zubereitet, die vorher kurz in der Spüle lag bzw. in der benutzen Pfanne, in der mein Mann sich Rühereier gemacht hatte. Ich habe die Kelle mit einem neuen Schwamm und Spüli unter heißem Wasser abgespült und dann damit gekocht. Falls da die bösen Listerien dran gewesen sein sollten und somit auch an meinem Essen, wurden sie doch spätestens beim Kochen vernichtet, oder? Das Essen stand ca. 8 Minuten auf dem Herd und hat geköchelt. Gibt es hier noch eine Gefahr, sich angesteckt zu haben? Ich danke Ihnen für Ihre Geduld und Mühe. Mit freundlichen Grüßen
von meal248 am 10.01.2019, 15:01