Sehr geehrter Herr Costa
Bin in der SSW 8. Habe mir gestern einen frischen Salat zubereitet, dazu habe ich zwei gekochte Picknickeier, die ich am gleichen Tag gekauft habe, Ablaufdatum gut genommen. Da ich erkältet bin habe ich nicht sofort gemerkt, dass das einte Ei gestunken hat. Ich hab es dann aus dem Salat genommen, jedoch ein oder zwei Bisse habe ich erwischt vom übelriechenden Ei. Nun habe ich Angst dass das Ei verdorben war. Muss ich mir jetzt Sorgen wegen einer Listerieninfektion machen? Danke für Ihre Antwort.
von
Sonnenschein1982
am 19.04.2018, 07:29
Antwort auf:
Angst vor Listeriose
Es gibt solche "stinkende" oder eben "übel riechende" Eier, wobei die Ursache wohl nicht bekannt ist. Manche sagen, dass es am Futter leigen könnte, andere, dass die Eier zu lange im Körper des Huhns gelegen haben könnten. Der Geruch hat wohl nach Aussage von Hühnerzüchtern nichts mit Bakterien zu tun, eine gute Erklärung scheint es nicht zu geben.
Jedenfalls gibt es kein "Bakterienproblem" bei hartgekochten Eiern, weil die Eier gekocht werden und dabei keine Bakterien überleben. Eine Gefahr besteht für Sie also nicht.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 22.04.2018