Frage: alte Eier in Biskuit

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit nehmen und die Fragen - gerne auch mit einer Prise Humor - beantworten! Ich schätze das Forum sehr, da ich manchmal einfach unsicher bin, was ich nun essen oder eher meiden sollte. Am Sonntag gabs Erdbeertorte auf Biskuitboden. Die Eier waren wohl drei Wochen alt und nicht im Kühlschrank gelagert (das zerstöre offenbar die Schutzschicht der Eierschale). Gibt es hier trotz des Backens (35 min bei 160 Grad) Bedenken?

von AnnaLeonor am 13.04.2017, 07:49



Antwort auf: alte Eier in Biskuit

Wenn Sie den Kuchenboden so lange (35 Minuten sind lang !) bei 160°C erhitzt haben, können Sie davon ausgehen, dass darin keine Bakterien mehr zu finden sind. Wenn Sie auch noch die Erdbeeren gewaschen haben (davon gehe ich ja aus) - kann nichts passieren. Genießen Sie den Kuchen !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 14.04.2017



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