Hallo und guten Morgen Herr Dr. Costa, ich bin so froh, heute direkt mein Anliegen loszuwerden. Gestern abend fischte ich pasteurisierten frisch verpackten Käse aus dem Kühlschrank namens 'Wilder Bernd'. Ich freute mich über diese sichere Sorte (durch das Pasteurisieren),die mein Partner da mitgebracht hatte. Erst später hab ich nochmal genauer auf das Etikett geschaut. Was heißt denn eigentlich mit Dinkelkorn und Eichenrinde affiniert?? Tja erst dachte ich,es sei so eine Art Biokäse wegen dem Dinkel...aber natürlich habe ich herausgefunden,dass der Käse mit Alkohol (Dinkelkorn) und Eichenrinde behandelt wurde. Das bedeutet,dass ich jetzt Käse mit Alkoholgehalt verspeist habe? Ist das denn minimal...so wie ein Glas Apfelsaft? Das würde mich beruhigen. Korn als Ausdruck von Hochprozentigem macht mich verrückt!!!! Ich bin sooo vorsichtig und jetzt das... Ich habe übrigens 60-70 Gramm davon gegessen. Die Rinde wurde abgeschnitten. Ich befinde mich in der 17. SSW ..fast 18..SSW. Wie schätzen Sie da das Risiko ein? Sollten Schwangere auf einen solchen Käse besser verzichten? Wieviel Alkohol habe ich aufgenommen...schadet es womöglich? Ich weiß...bestimmt leicht hysterisch...aber meine urechten panischen Fragen dazu... Hier die Zutatenliste des Käses: Hartkäse Zutaten: pasteurisierte MILCH*, 1, 5% Siedesalzgehalt, affiniert mit DINKELKORN*, Eichenrinde*, mikrobielles Lab. 50% Fett i. Tr. *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, Bio-Kontrollstellennr. DE-Öko-006. Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet. Nährwerte pro 100g: Energie: 368kcal Energie: 1524 kJ Fett: 29,6g - davon gesättigte Fettsäuren: 20,5g Kohlenhydrate: 0,1g - davon Zucker: 0,1g Eiweiß: 23g Salz: 2g Ich daaanke Ihnen schonmal vorab. Herzliche Grüße
von jondala am 25.10.2018, 07:40