Sehr geehrter Herr Professor Radke, mein Sohn wird Mitte Oktober ein Jahr alt. Ich habe im Alter von sechs Monaten mit dem Getreide-Milch-Brei begonnen. Den Brei habe ich selbst mit Kuhvollmilch zubereitet. Ich habe jetzt erst festgestellt, dass ich dabei immer viel zu viel Milch verwendet habe. Ich habe die Milch in der Microwelle abgekocht und erst danach abgewogen, wie auch schon bei meinem erste Kind. Erst jetzt ist mir aufgefallen, dass beim Abkochen eine ganze Menge Wasser verdampft, beim längeren Abkochen sogar ein Drittel. Das heißt, dass ich meinem Sohn immer deutlich mehr als die empfohlenen 200 ml Milch gefüttert habe, sondern -je nachdem wie lange die Milch gekocht hat- letztlich sogar bis zu 300ml. Dazu war auch in manchen Mittagsgläschen ein bisschen Mich oder Käse und vom Eis mussten wir ihn im Sommer auch manchmal schlecken lassen. Nun mache ich mir natürlich Gedanken darüber, ob ihm dieser dumme Fehler und die übermäßige Eiweissaufnahme geschadet haben kann. Kann oder soll ich das untersuchen lassen? Ab sofort koche ich die Milch aufgrund seines Altes nicht mehr ab. Ist das in Ordnung? Vielen herzlichen Dank im Voraus. Beste Grüße Sandra L.
von Wunderbabys am 04.10.2017, 11:01