Startseite Forenarchiv Einrichten
Einrichten

Beitrag aus dem Forum Einrichten

Schöner Wohnenfarbe - Erfahrungen

Frage von Misöne - 29.04.2014

Bei uns geht es in den nächsten Tagen ans Wändestreichen. Ich habe mir u.a.die Farbe "Macciato" von Schöner Wohnen ausgesucht. Weiß hier jemand wie gut die etwas kräftigeren Farben decken. Muss zweimal gestrichen werden? Überlege wieviel ich nun kaufe....
Unser Untergrund ist Putz, also es muss keine Farbe überstrichen werden.

Danke :-)

Re: Schöner Wohnenfarbe - Erfahrungen

Antwort von LittleRoo - 29.04.2014

Hallo,

ich hab mein Wohnzimmer auch in "LatteMacchiato" gestrichen (ich liebe es), aber nicht mit der "Schöner Wohnen" Farbe...

Ich mußte 2 x streichen, hatte somit 2 Eimer mit je 5l Farbe. Aber der Raum war vorher Lachsfarben gestrichen, ganz blöd.
Denke mal, du kommst da sicher mit einem Anstrich hin, wobei es auch nicht falsch ist, etwas Farbe als Reserve übrig zu haben ;-)

LG

Re: Schöner Wohnenfarbe - Erfahrungen

Antwort von Fru - 29.04.2014

Ihr habt den Putz schon grundiert, oder?

Du wirst zu 90% Sicherheit zwei mal drüber müssen/sollen....

Qualitativ eine super Farbe...

Re: Schöner Wohnenfarbe - Erfahrungen

Antwort von Jule9B - 29.04.2014

Ich habe die schon öfters benutzt, insbesondere die Farbetöne Pearl und Lagune und da hat jedes Mal ein Anstrich gereicht, man streicht ja sowieso kreuzweise und ist daher bei einem Durchgang über jeder Stelle zweimal drüber, das war genug. Lagune ist ja eine sehr kräftige Farbe und ist bei mir super gleichmäßig geworden!
Jule

Re: Schöner Wohnenfarbe - Erfahrungen

Antwort von speedy - 29.04.2014

Hi,
rot und brauntöne brauchen meistens 2 Deckanstriche, da die Pigmente nicht so gut haften. Gelb und blau sind da wesentlich einfacher zu handhaben.

Gruß, Speedy

Re: Schöner Wohnenfarbe - Erfahrungen

Antwort von Woemms - 29.04.2014

Hallo,

die Farben von Schöner Wohnen decken sehr gut. Ich habe die Farbtöne Cashmere und Ziegelrot gestrichen und bei beiden war nur ein Anstrich nötig. Die Farben von Tim Mälzer (Alpina) musste ich immer 2x streichen.

LG, Woemms

Re: Schöner Wohnenfarbe - Erfahrungen

Antwort von anna1979 - 30.04.2014

Ich habe erst letzte Woche die Farben Twilight und Sand gekauft und damit apricot überstrichen (einmal hat gereicht!). Kann ich sehr empfehlen!

Re: Schöner Wohnenfarbe - Erfahrungen

Antwort von lastunicorn - 01.05.2014

Einzig "Orchidee" habe ich zweimal gestrichen, alle anderen Farben brauchten nur einen Anstrich... auch die dunkleren. Das Ergebnis ist super und ich bin ein Riesenfan dieser Farben, weil sie idiotensicher und absolut gleichmäßig im Ergebnis sind.

Re: Schöner Wohnenfarbe - Erfahrungen

Antwort von mamajen - 02.05.2014

Hallo!

Wir haben eine Wand im Schlafzimmer in "Merlot" gestrichen - musste 2x sein (ist ja meistens bei dunklen Braun-/Rottönen) und ist super geworden! Sehr gute Qualität!

Danke für eure Info, zur Deckung der Farbe...

Antwort von Misöne - 30.04.2014

...bin gespannt wie es wird.
@Fru: grundiert wird :-)

LG, Misöne

Frage stellen
Ins Forum ins Forum Einrichten  
Mobile Ansicht

Impressum Team Jobs Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2019 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.