Diätclub

Forum Diätclub

Tomatensuppe WW?

Thema: Tomatensuppe WW?

Hallo, hat vielleicht jemand ein einfaches Rezept für eine punkte-arme Tomatensuppe für mich? Vielen Dank und einen schönen Tag!

Mitglied inaktiv - 01.03.2010, 12:14



Antwort auf diesen Beitrag

ProPoints ™ Wert: 1 Pro Portin Portionen: 4 Zubereitungsdauer: 20 min Garzeit: 20 min Schwierigkeitsgrad: leicht Bereiten Sie diese Suppe mit vollreifen Tomaten zu, dann ist der Genuss bei geringer ProPoints® Zahl am Größten 4 Stück Tomaten, frisch, fein gehackt (groß) 1 Stück Gemüsezwiebeln, (bevorzugt: rot), geschält und in Scheiben geschntten 1 Zehe(n) Knoblauch, zerkleinert 2 TL Pflanzenöl 600 ml Tomatensaft 300 TL Gemüsebrühe (Instantpulver) 1 TL Italienische Kräuter, getrocknet 1 TL Basilikum, in Streifen geschnitten, plus weitere Blätter zum Garnieren 1 Spritzer Tabasco 4 EL Joghurt, Natur/Magermilchjoghurt, bis 0,5 % Fett Anleitung Ofen auf 180 °C vorheizen. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch auf ein mit Öl bepinseltes Backblech geben. Etwa 20 – 25 min. rösten, zwischendurch wenden. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann die Tomaten häuten und würfeln. Tomatensaft und Gemüsebrühe in einem Kochtopf erhitzen, das geröstete Gemüse, die getrockneten Kräuter, Basilikum sowie Tabasco hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und bei halbgeöffneten Deckel für 5 – 10 min. leicht köcheln lassen. Suppe auf 4 Tellern verteilen und mit je 1 EL Joghurt und einigen Basilikumblättern servieren. ich hoffe das ist was???lg susann

Mitglied inaktiv - 01.03.2010, 12:40



Antwort auf diesen Beitrag

ProPoints ™ Wert: 1 pro Portion Portionen: 8 Zubereitungsdauer: 25 min Garzeit: 30 min Schwierigkeitsgrad: leicht Die Suppe wird noch aromatischer, wenn Sie die Paprika vorher grillen und dann häuten. Hübsch als Garnitur, fein gewürfelte Paprika. 2 TL Olivenöl 2 Zehe(n) Knoblauch, gepresst 1 Stück Zwiebeln, mittel, gewürfelt (mittelgroß) 1 Stück Karotten/Möhren, mittel, gehackt 1 1/2 TL Kräuter der Provence 3 Stück Paprika, in Streifen (rot) 2 1/4 TL Bouillon/Brühe (Instantpulver), gelöst in 425 ml Wasser (Trockenprodukt) 800 g Tomaten, frisch, gestückelt 1 TL Salz 1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 1 TL Zucker 100 g Frischkäse (bis 28 % Fett absolut) Anleitung Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch unter Rühren vorsichtig darin dünsten. Zwiebeln und Möhre dazu geben. Alles 5 min. kochen lassen. Kräuter de Provence einstreuen, 1 min. weiterköcheln. Paprika dazu geben, weiter 5 min. kochen, bis das Gemüse weich ist. Brühe und Tomaten hinzufügen. Zum Kochen bringen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 min. simmern lassen. Salz, Pfeffer, Zucker und Frischkäse einrühren. In einem Standmixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Suppe verarbeiten. Vorsichtig wieder erhitzen. Heiß servieren. lg susann

Mitglied inaktiv - 01.03.2010, 12:42



Antwort auf diesen Beitrag

Dankeschön!

Mitglied inaktiv - 01.03.2010, 14:48