Hallo, laut Liste hat eine Scheibe Brot sowie ein Brötchen 2 P. Z.B. auf der aktuellen CD werden überhaupt keine Gewichtsangaben dazu gemacht. Ich habe jedoch schon gelesen daß sich diese 2 P auf 50 gramm beziehen. Daher habe ich angefangen Brot/Brötchen stichprobenhalber mal zu wiegen mit sehr unterschiedlichen Ergebnissen. Eine Scheibe Brot kommt bei mir selten auf 50 gramm. Brötchen wiegen jedoch bis 90 gramm, gerade die Vollkorn und Körnerbrötchen bringe jede menge Gewicht und sind im Vergleich zu einem Weismehlbrötchen jedoche wesentlich kleiner. Ebenso ist es bei Brezeln und den anderen Laugenteilen. Laut Liste 70 gramm für 3,5 P. Wenn ich die wiege (und ich gehe mal davon aus das der Bäcker ob Brezel, Stange oder Brötchen gleich viel Teil nimmt) kommt jedoch oft auch 90 gramm raus. Wie berechnet Ihr Brot/Brötchen und andere Backwaren ??? Gerade wenn ich bei der Arbeit mal ne Brezel esse habe ich ja keine Waage dabei, und das kommt leider oft vor. Also wie macht ihr das. Genau wiegen oder einfach 2/3,5 P rechnen. Bin gespannt auf Eure Antworten. Lexy
Mitglied inaktiv - 11.06.2007, 11:33