Geschrieben von Sonnenkindheit am 24.10.2019, 16:13 Uhr |
Welcher Brotbelag bei den ersten versuchen?
Guten Tag, ich wollte gerne versuchen am Abend und in der Früh meinem Kind Brot/Semmeln anzubieten. Sie ist jetzt 11 Monate. Welchen Belag kann ich denn für das Brot wählen? Meine Mutter meinte Leberwurst oder Mettwurst. Jetzt habe ich aber gelesen das man damit nicht beginnen soll, da die Wurst sehr fett ist. Was kann ich denn auf das Brot machen? Würde denn Frischkäse oder Lyoner gehen?
Re: Welcher Brotbelag bei den ersten versuchen?
Antwort von @ni am 24.10.2019, 19:18 Uhr
Ich habe mit Leberwurst und Frischkäse angefangen. Dabei aber keine geräucherte Leberwurst, da kleine Kinder dies noch nicht essen wollen.
Das ist dann einfach mit dem Brot zu zulutschen oder zuzerkauen. Lyoner würde ich erst anbieten, wenn das Kind sicher ist bei kauen.
Re: Welcher Brotbelag bei den ersten versuchen?
Antwort von Ellie80 am 27.10.2019, 9:27 Uhr
Meine Tochter ißt seit ca 2 Monaten Brit und bekommt Frischkäse, Leberwurst oder Mandelmus drauf. Sie mag das gerne. Von dem Belag macht man ja nicht viel drauf, von daher ist auch der Salz- und Fettgehalt der Leberwurst zu vernachlässigen. Hier gibt es abends Brot, morgens gibt es für die Kleine Kindermüsli mit Milch.
LG
Keine Wurst!
Antwort von Hexhex am 27.10.2019, 18:21 Uhr
Achte einfach darauf, Deinem Kind jetzt etwas Wertvolles zu geben. Semmeln enthalten nur wertloses Weißmehl, sie sind ein ganz totes Nahrungsmittel. Wurst wurde von der Weltgesundheitsorganistation WHO in dieselbe Kategorie krebserregender Stoffe eingestuft, wie Zigaretten (gerne mal googeln!). Wurst ist ein hochverarbeitetes Nahrungsmittel voller Nitritpökelsalze und Co - und wirklich schädlich.
Gut für Deine Maus ist feines Vollkornbrot (also ohne Körner, gibt‘s z. B. im Bioladen), und als Aufstrich zum Beispiel Quark, eine zerdrückte Banane, und all die leckeren Aufstriche von Zwergenwiese und ähnlichen Firmen. Damit tust Du Deinem Kind, das ja beim Wachsen auf wertvolle Nahrung angewiesen ist, wirklich etwas Gutes - und lecker ist das alles auch.
LG
Re: Welcher Brotbelag bei den ersten versuchen?
Antwort von Macana am 05.11.2019, 12:29 Uhr
Wurst wird nicht empfohlen wg Salz etc.
Butter reicht meiner Meinung nach bei den ersten Versuchen. Wir haben dann mit Frischkäse, Käse, Mandelmus, Erdnussmus weitergemacht. Als „Marmelade“ haben wir einfach etwas Obstmus genommen.
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