Geschrieben von Schlafschnegge, 13. SSW am 05.10.2015, 22:23 Uhr |
wie haltet ihr das mit der Ernährung,bzw.den Verboten?
Also ich finde es jetzt nicht sooo kompliziert.
Rohes und geräuchertes Fleisch (Mett, Salami, roher Schinken) könnte Toxoplasmose enthalten, sollte deshalb nicht gegessen werden. Erhitzt (Pfanne, Backofen ) ist das kein Problem, weil die Erreger abgetötet werden.
Käse aus Rohmilch muss immer gekennzeichnet sein. Wenn auf der Verpackung nichts steht, dann ist es pasteurisierte Milch.
Ich finde diese Seite ganz hilfreich:
http://www.onmeda.de/schwangerschaft/ernaehrung_in_der_schwangerschaft-verbotenes-und-alternativen-2164-6.html
Was man allerdings nicht vergessen darf: Die Menge, die man isst, ist vollkommen egal. Wenn die eine Scheibe Salami kontaminiert ist, dann hat man evtl Pech und infiziert sich.
- wie haltet ihr das mit der Ernährung,bzw.den Verboten? - Marzipan2015 05.10.15, 21:36
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