Geschrieben von die_ente_macht_nagnag am 20.05.2019, 17:55 Uhr |
Kartoffel-Frage
Es könnte an den Kartoffeln liegen. Im Moment bekommt man nur neue Kartoffeln, die haben noch wenig Stärke. Damit gelingt Kartoffelpüree nicht so gut, wird so komisch glasig und nicht wirklich cremig. Lagerkartoffeln bzw. spätere Sorten sind besser geeignet.
Würde mehlige Kartoffeln nehmen. Du kannst die in Schale kochen (und dann pellen) oder wie Salzkartoffeln. Die Kartoffeln dann mit einem Stampfer oder Gabel zerdrücken, ganz so fein muss es ja nicht sein; das ganze zusammen mit etwas Flüssigkeit (Brühe, Milch) und etwas Butter. Oder direkt mit dem Gemüse zusammen kochen.
- Kartoffel-Frage - Elsbeth 19.05.19, 21:08
- Re: Kartoffel-Frage - elmo321 20.05.19, 0:02
- Re: Kartoffel-Frage - die_ente_macht_nagnag 20.05.19, 17:55
- Re: Kartoffel-Frage - Elsbeth 20.05.19, 22:00
- Re: Kartoffel-Frage - lena1986 21.05.19, 19:05
- Re: Kartoffel-Frage - Elsbeth 21.05.19, 23:59