Guten Tag!
Ich möchte gern folgendes wissen:
1. ist es notwendig, dass ich meiner Tochter jeden Tag mittags ein Menügläschen mit Fleisch gebe oder reicht auch mal wieder "nur" Kartoffeln mit Karotten? Das hat ihr nämlich sehr gut geschmeckt, bevor wir mit Fleischbeilage angefangen haben und nun nimmt sie nicht gern alle Sorten die mit Fleisch sind (z.B. was mit Tomate ist mag sie gar nicht)
2. gibt es Bedenken bei "no name" Produkten oder ist es ratsamer nur Markenprodukte zu kaufen z.B. Hipp, Alete usw....die ja schon einiges mehr kosten.
Ich bedanke mich schon im voraus für Ihre Antworten :-)
Mitglied inaktiv - 12.01.2010, 10:34
Antwort auf:
jeden Tag mittags Fleisch und...nur Markenprodukte??? (Baby 6 Monate)
Hallo sunshine,
schön, dass Ihre Kleine schon so gut löffelt.
1.) Fleisch ist ein bedeutender Eisenlieferant, denn das Eisen aus dem Fleisch kann der kleine Kinderkörper besonders leicht verwerten. Deshalb empfehlen das Dortmunder Institut für Kinderernährung und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung einem Kind möglichst täglich eine fleischhaltige Mahlzeit anzubieten. Die Erfahrung zeigt, dass auf diese Weise die Eisenversorgung sehr gut gewährleistet wird.
Unsere Gläschen sind so konzipiert, dass Ihre Kleine mit 5 - 6 Menü-Gläschen mit Fleisch in der Woche ausreichend mit Eisen versorgt wird. Nach Belieben können Sie an ein bis zwei Tagen in der Woche ein Gläschen ohne Fleisch anbieten.
2.) Die verschiedenen Babynahrungshersteller verfolgen unterschiedliche Konzepte. Dadurch kommt es zum Teil zu großen Preisunterschieden. Jedoch gibt es in Deutschland eine der strengsten Vorschriften für Lebensmittel weltweit - die Diätverordnung, die vorgibt wie Babynahrung zusammengesetzt sein muss. Alle Hersteller für Babynahrung müssen diese Qualitätsanforderungen einhalten.
Als einer der größten und renommiertesten Hersteller von Babynahrung und Dank langjährigen Erfahrung im Bereich Babykost erfüllen alle Produkte aus dem Hause HiPP die höchsten Anforderungen. Darüber hinaus verwenden wir für HiPP Babynahrung überwiegend Zutaten aus Bioerzeugung.
Viele Grüße,
Annelie Birmann
Mitglied inaktiv - 13.01.2010, 11:19