Hallo,
mein Sohn (14 Monate alt) will kein Fleisch oder Fisch essen. Auch bei Gemüse ist er sehr wählerisch geworden.
Ich überlege ihm 1x am Tag Kindermilch zu geben, damit er so genügend Vitamine zu sich nimmt. Vor allem geht es mir um Eisen, da ich selber von Geburt an Eisenmangel habe. Derzeit weiß ich nicht, ob er es geerbt hat.
Jetzt lese ich aber immer wieder, dass in Kindermilch sehr viel Zucker ist. Ich möchte nicht das eine Übel gegen das andere Übel eintauschen.
Ist die Kindermilch „nicht ganz zu gesund“ ?
Gruß
Branka
Mitglied inaktiv - 22.05.2014, 12:06
Antwort auf:
Ist in Kindermilch zuviel Zucker enthalten?
Liebe Branka,
das kann ich gut verstehen, dass Sie nach Möglichkeiten suchen Ihren Kleinen trotz dieser heikligen Phase mit wichtigen Nährstoffen wie dem Eisen zu versorgen.
Gerade Fleisch wäre hier eine sehr gute Quelle.
Bei unseren Kindermenüs gibt es vegetarische Sorten, die zwar ohne Fleisch sind, aber dennoch gut mit Eisen versorgen.
Die beiden Menüs im Glas „Vollkorn-Spaghetti mit Karotte, Zucchini und Tomate“ ab dem 12. Monat und „Vollkorn-Reis mit Ratatouille-Gemüse“ ab dem 15. Monat wären so für Ihren Kleinen eine wertvolle Möglichkeit.
Was die Kindermilch betrifft, wird diese meist zu unrecht „verteufelt“. Alle unsere HiPP Kindermilchen enthalten genau wie Muttermilch und Kuhmilch ausschließlich Lactose (Milchzucker) als Kohlenhydrat.
Ich versichere Ihnen da wird kein Zucker zugesetzt!
Sie können Ihrem kleinen Jungen unsere Kindermilch guten Gewissens anbieten und damit seine Eisenversorgung unterstützen. HiPP Kindermilch enthält deutlich mehr Eisen als Kuhmilch.
Es ist normal wenn Kinder gegenüber verschiedenen Geschmäckern manchmal skeptisch gegenüber stehen. Haben die Kleinen die Möglichkeit diese ungezwungen immer wieder kennen zu lernen, legt sich das rasch. Geben Sie nicht zu schnell auf. Unterstützen und fördern Sie Ihren Sohn und geben ihm die Gelegenheit etwas zu üben und sich daran zu gewöhnen. Nur wenn ein Kind die Möglichkeit dazu bekommt, kann es sich mit bestimmten Lebensmitteln anfreunden.
Sie können auch mal unsere feinst pürierten Bio-Fleischzubereitungen untermischen: Gemüse, Kartoffelbrei, Dips… Unsere HiPP Bio-Fleischzubereitungen lassen sich übrigens auch sehr gut aufs Brot streichen. Ggf. mit frischen Kräutern würzen.
Zu eisenreichen Lebensmitteln zählen neben Fleisch (alle Sorten), Wurst- und Fleischwaren, Vollkornbrot, Haferflocken, Hirse, Gemüse wie besonders Spinat, Mangold, Schwarzwurzeln, Fenchel, Grünkohl, Möhren, Pilze (besonders Pfifferlinge), Beeren (besonders Erdbeeren, Holunderbeeren, schwarze Johannisbeeren).
Reichen Sie einen Fruchtnachtisch oder etwas Obst insbesondere zum Brot, Müesli oder Mittagessen. Durch das enthaltene Vitamin C wird die Verwertung des Eisens aus Gemüse oder Getreide gefördert. Das kann auch mal ein kleines Glas Fruchtsaft sein. Bei den Getränken können Sie auch auf unseren Saft HiPP „Rote Früchte in Apfel“ zurückgreifen.
Viele liebe Grüße
Doris Plath
von
Doris Plath
am 23.05.2014