Frage: Zwischenmahlzeit mit Unverträglichkeiten

Hallo, ich bin momentan etwas ratlos wie ich bei der Ernährung von meinem Sohn (11 Monate) vorwärts komme. Er hatte schon immer mit Verstopfungen und Bauchschmerzen zu kämpfen. Seit ca 3 Monaten verzichten wir auf Gluten und zumindest der Schlaf hat sich bei uns etwas verbessern dadurch. Seit ca 3 Wochen bekommt unser Sohn auf anraten des Kinderarztes eine Spezialmilch wg dem Verdacht auf eine Milcheiweißallergie. Momentan bekommt Ben Morgens 200 ml Milch Vormittags GOB ca 120 gramm (Milchbrei hasst er) Mittags ca 250 gramm GFB und Fruchtbrei zum Nachtisch Nachmittags ca 200 ml Milch Abends ca 200 gramm GOB Und vor dem schlafen gehen ca 200 ml Milch. Ich würde gerne mehr von den Flaschenmahlzeiten weg, weiß aber momentan nicht ganz wie. Den GOB morgens und abends isst er auch nur widerwillig. Von den meistens rohen Obst und Gemüse hat Ben Bauchschmerzen bekommen bis jetzt. Leider habe ich auch nicht viel Zeit uns immer etwas zu kochen, da er volle Aufmerksamkeit den ganzen Tag verlangt. Vieleicht haben sie ja die eine oder andere Idee, die wir nochmal ausprobieren könnten! Vielen dank & Grüße

von Sarah-Fabienne_24.11.15 am 24.10.2016, 16:14



Antwort auf: Zwischenmahlzeit mit Unverträglichkeiten

Hallo Sarah-Fabienne leider kann und darf ich dir bei deiner Anfrage zu individuell diätetisch angepassten Beikostempfehlungen im Rahmen meiner Arbeit hier im Forum Kochen für Kinder nicht weiterhelfen. HIer müsstest du dich noch einmal mit deinem KiA oder deiner Nachsorgebehamme zusammen setzen. Sie können dir bestimmt gut weiter helfen. Rohe Obst/Gemüsesorten brauchst du nicht zu geben, wenn du hier ganz deutliche Reaktionen zuordnen konntest. Versuche es im Sinn der Familienkost aber ruhig mit gegartem Obst/Gemüse-Fingerfood. In Sachen Konsistenz kann sich Ben sicher schon an die Familienkost herantasten. Bereite ihm Obst - und Gemüsestückchen, Kartoffelstückchen zu. Gare (kleingeschnitten, als Stäbchen, am Stück) die Lebensmittel weich und biete sie ihm als Fingerfood auf einem eigenen Teller an. Du kannst das auf Vorrat zubereiten und für 2-3 Tage im Kühlschrank lagern. Bei Bedarf kannst du das Gemüse in Margarine (milchfrei)/Öl geschwenkt kurz in einer Pfanne erwärmen. Probiere das einmal aus und schaue wie gut dein Baby mit stückiger Nahrung zurecht kommt und wie groß sein Interesse an richtigem Essen ist. Auch Baby-Reiswaffeln oder Hirsekringel könntest du anbieten und Ben damit experimentieren lassen. Die ein oder andere gluten-und kuhmilchfreie Familienspeise kann dein Kleiner durchaus auch schon einmal testen. Gib ihm dafür einfach etwas von deinem Essen, von deinem Teller/Löffel ab und biete ihm einen Geschmackseindruck. Ich wünsch euch was Grüße Birgit S.

von Birgit Neumann am 26.10.2016



Antwort auf: Zwischenmahlzeit mit Unverträglichkeiten

Reiswaffeln etc. mag unser kleiner gerne nebenbei knabbern und auch stückigen brei mag er gerne. Nur mit Fingerfood kann er nicht viel anfangen, damit wird nur gespielt und nix gegessen. Danke für die Info, da wir am Montag U6 haben werde ich das Thema nochmal mit dem Kinderarzt erörtern. Grüße

von Sarah-Fabienne_24.11.15 am 26.10.2016, 11:09



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