Hallo,
bisher gebe ich meiner Tochter (5,5 Monate) mittags Gläschen, die sie auch gerne ist- nicht immer ganz auf, aber denoch genug.
Wir sind nun bei Gemüse-Kartoffel-Fleisch angekommen.
Wenn ich selbst kochen will, kann ich dann Fleisch aus dem Gläschen untermegen? Und ist es besser, wenn ich vorkoche und einfriere, es erst nach dem Auftauen zuzugeben oder schon zum Einfrieren?
Und wie soll ich mir das vorstellen, was häufig in Ratgebern steht "nehmen Sie vor dem Würzen etwas fürs Baby weg"? ICH koche Kartoffeln, Nudeln und Reis von Beginn an mit Salz. Und auch das eine oder andere Gemüse wird nicht erst zum Schluss gewürzt. Wie kann das dann gehen?
Vielen Dank für eine Antwort
bajadera
von
bajadera
am 24.06.2012, 21:57
Antwort auf:
Wie selber kochen
Hallo bajadera
für dein Baby solltest du bis zum 10. Lm immer salzfrei kochen. Im Rahmen der Familienkost (ab dem 10. Lm), die begleitend zu Brei gegeben werden kann, können Breie und Speisen etwas gewürzter sein. Um dir Arbeit zu ersparen, kann es bei der Familienkost hilfreich sein, einige Zeit für alle Essenden die Speisen etwas weniger zu würzen - nachsalzen und würzen für die Großen möglich.
Fleisch kannst du entweder direkt mit den anderen pürierten Zutaten vermengen und einfrieren. Oder du verpackst die Portionen separat und mischst sie erst vor dem Auftauen zusammen. Fleischbrei aus dem Gläschen wird ebenfalls erst vor dem Erwärmen des Breies untergerührt.
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 26.06.2012