Frage: Was kann ein 1-jähriger unterwegs essen

Hallo! Danke sehr für die schnelle Rückmeldung! Ich bin mal so frei und würde nach allen Rezepten bitten, wenn du sie schon so anbietest! Vielen Dank! LSdt

von LSdt am 24.02.2020, 19:44



Antwort auf: Was kann ein 1-jähriger unterwegs essen

Hallo LSdt bitte schön: Blätterteigschnecken: kaufe Blätterteig (frisch oder TK) und bestreiche die Platten einzeln bspw mit einem Pesto (gekauft oder selbstgemacht). Rolle die Platten und schneide Stücke ab, ca 2 cm dick. Lege die einzelnen Stücke auf ein Backblech und backe sie (Anleitung steht auf dder Verpackung vom Blätterteig) halbwegs knusprig. Statt Pesto kannst du auch eine Tomatensosse verwenden und etwas geriebenen Käse aufstreuen. Diese Variante suppt leider etwas, schmackt aber nach dem Backen ebenfalls hervorragend. Pizzaschnecken: Rezept "Pizza"teig: 1/2 Beutel Trockenhefe (oder 1/4 Würfel frische Hefe) 1/8l Wasser 250 g Mehl 2 EL Öl 1 Pr Zucker Salz alle Zutaten zu einem Teig kneten Teig aufgehen lassen. Dann den Teig auswellen und mit Tomaten und Käse belegen, rollen, schneiden, backen. Pfannkuchenrollen, in Stückchen geschnitten: Pfannkuchenmixzubereitung: 250g Mehl mit 1Prise Salz und 1 TL Zucker, 1/2 P Vanillezucker , 1 Msp Backpulver mischen. 2 Eier mit 200ml Milch verquirlen, vorbereitete Mehlmischung unterrühren, Teig 10 min quellen lassen. Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne in heissem Öl (oder Butterschmalz) backen. MIt Obstmus/Marmelade bestreichen und zusammenrollen. In Stücke schneiden und einpacken Frühlingsrollen: MIni-Frühlingsrollen (TK) kaufen und am Vortag zubereiten. Einpacken. Kartoffel-Hirse-Bratling 50g Hirse in 200 ml Gemüsebrühe in ca 15 min weich kochen. 400g Salzkartoffeln kochen. Das Wasser von den gekochten Kartoffeln abgießen. Die Kartoffeln stampfen. Die gekochte Hirse dazugeben. Würzen mit Salz, Paprika und einem Hauch Curry. ca 6 EL Haferflocken darunter mischen und alles gut vermischen, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig ca 1/2 h quellen lassen. Danach die Bratlinge (flach) formen und in Semmelbröseln wälzen. Je nach Gefallen und Festigkeit des Teiges kann man auch Semmelbrösel in den Teig geben. Die geformten Bratlinge in ausreichend Öl von beiden Seiten leicht angaren und hellbraun leicht anbraten. Kartoffelwaffeln 450g Kartoffeln 1Zwiebel 3 Eier 1 TL Salz 2 EL saure Sahne 75g Mehl Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben. Zwiebel schälen, fein würfeln. Alle Zutaten vermischen, Mehl zuletzt unterrühren. Waffeln backen. Süßkartoffelbratlinge 150g Süßkartoffel 1 mittelgroße Zwiebel 2 TL getrocknete Petersilie 1 EL Margarine/Öl Salz Öl 50g Haferflocken, zerkleinert Zwiebl fein schneiden, in der Margarine weich dünsten. Die Süßkartoffel dämpfen, mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Gewürze untermischen, Hafer dazu geben. Ca 20 min quellen lassen. Aus der Masse kleine Patties formen. Mit feuchten Händen, anschließend in Semmelbröseln wälzen, in Öl knusprig braten kennst du Sigara Börek? Nun, diese Version ist sehr mild. SIe besteht aus einem milden Feta, der zusammen mit Schmand oderCreme Fraiche und kleingehackter Petersilie vermischt wird. Die Mischung wird nicht weiter gewürzt, sondern kommt direkt als Füllung in Filoteigplatten. Diese werden mit Ei bespinselt und mit Schwarzkümmel bestreut, dann goldbraun gebacken.Möglich, dass man etwas Übung braucht, bis man die Gebäcke gut und schön gebacken kriegt. Wenn es dir zeitlich für die Reise nicht mehr reicht, probier's ein anderes Mal aus, wenn du findest dass es lecker klingt, und vielleicht wird es was für die nöchste Reise. Sigara Börek Zutaten: 1 Packung Filoteig Füllung: 1 Bund Petersilie 2 Becher Schmand 1 Packung Fetakäse zum Bestreichen: 1 Ei etwas Milch zum Bestreuen: Schwarzkümmel Filoteig auspacken die Scheiben übereinander legen und längs halbieren 1 Bund Petersilie klein schneiden und mit 2 Becher Schmand und 1 Packung Fetakäse vermischen (einfach mit der Gabel zerdrücken) *die Masse nicht würzen* Ofen auf 200° C vorheizen 1 Eiweiß mit etwas Milch verrrühren die Scheiben jeweils einzeln damit bestreichen. ca 1 TL Füllung auf eine Teigplatte geben. Der Länge nach auf dem Teig verteilen, Ränder frei lassen. Den Teig einmal rollen, Enden einklappen und weiter aufrollen. Auf ein Backblech (Backpapier) setzen. Alle Röllchen fertig machen. 1 Eigelb mit etwas Milch oder Sahne vermischen (damit es mehr wird). Die Röllchen damit bepinseln und etwas Schwarzkümmel darüber streuen. ca 15-20 min backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Also dann viel Spaß Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 25.02.2020