Hallo! Ich brauche für meine (vegetarisch ernährte, 7 Monate alte) Tochter einen Obstmus mit einem hohen Vitamin C Gehalt, den ich als Nachtisch nach dem Gemüse-Kartoffel-Hirse-Brei geben kann (zur Verbesserung der Eisenaufnahme). Ich hatte mir schon Direktsaft von der Schwarzen Johannisbeere gekauft und einen EL untergemischt, habe aber leider feststellen müssen, dass dieser TOTAL bitter schmeckt. Müssen es denn tatsächlich die hochdosierten Vitamin-C-Quellen sein, wie z.B. Sanddorn oder halt Schwarze Johannisbeere oder reichen auch ein paar Löffel "Apfel pur" von Holle oder ein wenig Traubensaft (der ja gleichzeitig sogar Eisen liefern würde)? Wie hoch ist deren Vitamin-C-Gehalt im Vergleich zu z.B. Sanddorn? Ach so: Meine Hebamme hat mir abgeraten im ersten Lebensjahr Zitrusfrüchte zu geben...daher fallen leider Orangen oder Kiwis aus ;o( Jetzt habe ich aber echt Stress eine Alternative zu finden und bin für jede Antwort dankbar!
Mitglied inaktiv - 04.02.2010, 12:57