Frage: Süßes zu Ostern

Liebe Birgit, meine Tochter ist eineinhalb. Sie darf alles essen, außer Nüssen (Allergiegefahr). Auch Zucker und Honig sind erlaubt, allerdings nur als Kuchenzutat bzw. Brotbelag. Richtige Süßigkeiten, Schokolade o.ä. habe ich aber bisher vermieden und möchte das auch weiter tun. Nun würde ich ihr gerne ein Osternest machen. Allerdings bin ich etwas überfragt, was ich hinein tun soll. Bisher sind mir nur hasenförmige Mürbteigausstecherle eingefallen... Hast Du noch Ideen? Danke im Voraus und viele Grüße, monalina

von monalina am 22.03.2013, 12:46



Antwort auf: Süßes zu Ostern

Hallo monalina es ist ja hauptsächlich die Vorstellung von uns Großen, dass es zu Ostern unbedingt etwas Süßes sein muss. Mit selbstgebackenen Keksen in Hasen oder Möhrchenform hast du schon selbst eine wunderbare Idee, die deiner Tochter bestimmt vollkommen ausreichen wird. Suchen lässt sich im Garten allerhand - dabei steht das "Suchen" und der Spaß im Vordergrund und nicht das "Haben". Wir verstecken jedes Jahr neben den obligatorischen Schokohäschen/eiern auch immer wieder ca 20 Pappeier aus schlichtem Pappkarton. Jedes Jahr die Selben. Du kannst auch gefärbte Ostereier verstecken oder Plastikeier. Statt Schoki könntest du auch Playmo oder Lego oder Schleich ....mit einem passenden Osterthema verschenken. Von den genannten Firmen gibt es auch Häschen. Meine Kids bekommen in diesem Jahr einen klitzekleinen Hasen mit Magneten drin, den man als Pin verwenden kann. Das Thema Ostern lässt sich auch prima über den Tag verteilt als Essensthema integrieren. Auch Nudeln können das passende Ostermotiv haben. Auch das Dessert kann österliche Formen bekommen... Eine Idee: http://www.rund-ums-baby.de/forenbilder/index.htm?seite=1&forum=kochecke&bild=7#start http://www.rund-ums-baby.de/forenbilder/index.htm?seite=2&forum=kochecke&bild=5#start Nudeln selbstgemacht: 100g Weizenmehl Type 450 1 Ei 1 EL Olivenöl evtl Hartweizengrieß Teig verkneten, bis er schön glatt ist. Teig zu einer Kugel formen und mit Folie verpacken. Ca 1h in den Kühlschrank geben. Teig auswellen und Fomen ausstechen Nähere Infos für beste Gelingen gebe ich dir gerne noch nachträglich dazu, wenn du Hilfestellung benötigst :-) evtl ist das was ? Gummibärchen 4 Blatt Gelatine 1 TL Honig 18 ml Saft 10 g Zucker Lebensmittelfarbe 1-2 Tropfen 16 ml Sirup (nach Geschmack) Gelatine einweichen und anschliessend gut ausdrücken, in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen (darf nicht zu hiess werden) Honig dazu geben. Saft, Zucker und Zitronensaft in einem weiteren Töpfchen heiss werden lassen, Farbe, Sirup und Gelatine zugeben, verrühren. In Eiswürfelformen giessen und erkalten lassen. Dauert etwa 2-3 h, bis sie fest sind und sich gut herauslösen lassen. (meine Tochter hat es ursprünglich aus Chefkoch.de) das Foto zeigt die Variante Cassis, deshalb sind sie so dunkel: http://www.rund-ums-baby.de/user/bild.htm?name=20121011_119_36909.jpg Also dann Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 24.03.2013



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