Frage: Soßen für Kleinkind

Hallo, mein Sohn ist 20 Monate alt. Er mag Maultaschen, aber leider nicht mehr mit Tomatensoße. Nun bin ich auf der Suche nach einer Bratensoße in einem Reformhaus fündig geworden. Kann ich diese für ihn nehmen? Inhalt : getrocknete Kartoffeln, Zwiebeln, Tomatenpulver, Meersalz, Paprika, Knoblauch, Karotten, Senfkörner, Rosmarin Öl, Kümmel, Pfeffer, Karamellsirup, Lauch, Petersilie, Liebstöckel, Sellerie, Gewürznelken, Majoran. Oder haben Sie für mich ein Rezept ohne Fleisch die ich kochen kann? Auch würde ich mich über ein paar Soßen Rezepte freuen. Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung

von Goldstern18 am 18.08.2020, 18:18



Antwort auf: Soßen für Kleinkind

Hallo Goldstern18 ja, du kannst die Sosse geben. Mag dein Kind gerne Sosse und du hast gar nicht so viele in eurem Familienspeiseplanrepertoire? Worauf hast du selbst Appetit? Super geeignet ist Pfeilwurzelmehl (arrow root) als Alternative zu Stärke oder herkömmlichen Instant -Sossenbinderprodukten. Es ist ein sehr gutes Bindemittel für Suppen oder Saucen. Denn es hat keinen Beigeschmack und die Saucen werden viskös. Es ist ein pulverfeines, rein pflanzliches Stärkemehl. Gewonnen wird es aus Wurzeln und Knollen tropischer Pflanzen. Gibt es im Naturkostladen oder Reformhaus. Es wird kalt angerührt und dann in die vorhandene, kochende Gemüsebrühe eingerührt, kurz geköchelt, bis es dickflüssig ist. Gemüse kannst du darin soßig, fettarm und trotzdem schmackhaft servieren. Bspw Blumenkohl: Blumenkohl dünsten, Garflüssigkeit damit abbinden, mit Zitronensaft, Gemüsebrühe, Salz, Zucker würzen, evtl Milch oder eine andere Alternative zur Sahne Pflanzen"sahne" auf Soja oder Haferfbasis falls gewünscht) zugeben. Fertig. Evtl Curry oder andere Gewürze zugeben. Käsesosse: 150 ml Milch 100 ml Sahne 100ml Schmand 100g geraspelten Gouda evtl 1 Tl geriebenener Parmesan 1 TL Gemüsebrühepulver 1 Prise Muskat sossenbinder hell Milch, Sahne, Schmand, Parmesan zusammen aufkochen lassen. Geraspelten Gouda zugeben und unter Rühren darin auflösen. Mit etwas Muskat abschmecken und ggf. mit etwas Mehlschwitze binden. Mit Brühe und Sahne sowie Zucker abschmecken. Erbsensuppe als Sosse: TK-Erbsen in leicht gesalzenem Wasser kochen. Nach dem Kochen pürieren und anschliessend noch mal durch ein Haarsieb streichen. Mit Sahne nochmals aufkochen, abschmecken (Zucker, Salz) - super! Erstens knallgrün, zweitens lecker. Paprika-Möhrensosse zu Nudeln oder Couscous gewürfelte und geschälte Paprika (mit dem Schälmesser einfach schälen) zusammen mit kleingeschnittenen Möhren garen und anschliessend pürieren, nach Bedarf Sahne zum Abschmecken zugeben. Evtl Mozzarellakäse dazugeben. Die Sosse kannst du auch einfrieren. Dazu: Instantcouscous in leicht gesalzenes, kochendes Wasser schütten und ausquellen lassen. Pro Essportion 1 EL ÖL oder Butter zufügen). Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 19.08.2020



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