Frage: Selbstgekochter Brei

Sehr geehrte Frau Neumann, ich glaube ich habe mich ein bisschen missverständlich ausgedrückt. Ich habe gestern den Brei frisch gekocht, mit frischem Gemüse und mit aufgetautem TK Lachs. Den Brei habe ich dann nicht eingefroren, sondern da ich zwei Portionen gekocht habe, einen Teil gefüttert und den anderen Teil direkt in den Kühlschrank gestellt. Die Frage ist nun, ob ich die zweite Portion Brei heute für meine vier Monate alte Tochter wieder aufwärmen und ihr füttern darf? Vielen Dank für Ihren Rat und beste Grüße, Johanna

von Johanna81 am 21.08.2017, 09:41



Antwort auf: Selbstgekochter Brei

Hallo Johanna81 achso, du meinst, der Fisch war tiefgekühlt, dann hast du ihn zu Brei verarbeitet, gut durchgegart. Du kannst den Brei heute noch einmal erwärmen. Ich möchte jedoch noch kurz anmerken, dass dein Baby (mit 4 M) noch sehr jung ist. In diesem Alter sind Baby noch sehr empfindlich. Das Selberkochen (und anschließende Füttern) von größeren Mengen Brei, wird erst ab dem 6. Lm empfohlen. Wer bis zum 6./7. Lm seinem Baby bereits schon selbst Breie kochen möchte, sollte dies sehr bedacht und in größter Sorgfalt tun, bspw muss man auf absolut perfekte Küchenhygiene achten, die Breie in bestens gereinigte Gefäße (am besten noch mal mit kochendem Wasser ausspülen) füllen, mit Deckel sofort verschließen und am besten im kalten Wasserbad schnellstmöglich abkühlen lassen, dann kühl stellen (Kühlschrank oder TK). Zum Aufwärmen das Gefäß schließlich direkt in ein warmes Wasserbad geben und erwärmen, füttern. Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 22.08.2017



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