Mein Sohn ist 9 Monate alt. Bis jetzt ißt er mittags GKF-Brei und abends GOBrei, zu den anderen Mahlzeiten wird er noch gestillt. Ich möchte ihm jetzt morgens versuchen Brot zu geben, er hat zwar noch keine Zähne, aber er kaut schon Dinkelstangen zwischendurch. Das Brot würde ich gerne selber backen. Für uns und unserem 6-jährigen backe ich immer Dinkelbrot(bestehend aus 1050er- und Vollkornmehl mit Buttermilch und Rübenkraut und Leinsamen). Kann ich das für den Zwerg auch so machen, oder soll ich die Buttermilch durch Wasser ersetzen? Rübenkraut? Leinsamen? _Dürfen so kleine denn auch ganz frisch gebackenes essen oder sollte das Brot lieber vom Vortag sein? Ich friere es auch immer ein und nehme die einzelnen Scheiben nach Bedarf.
Danke schon mal für den Tipp.
Mitglied inaktiv - 02.11.2010, 09:09
Antwort auf:
selbstgebackenes Brot
Hallo andranito
dein Brot ist okay, auch mit Buttermilch und Rübenkraut geeignet. Den Leinsamen kanst du vorübergehens evtl weglassen oder nur minimal dosieren. Aber so richtig viel machst du nicht rein, oder?
Zu viel davon wäre für Baby weniger gut, kleinere Mengen tolerierbar.
Du kannst nach dem Abendbrei so stillen, wie es für euch passt. Wenn sich das bisher auf diese Weise gut eingespielt hat, würde ich daran erst mal nichts ändern.
Grüsse
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 03.11.2010
Antwort auf:
selbstgebackenes Brot
Dann habe ich noch eine Frage zum Stillen nach dem milchfreien Getreidebrei. Den Brei gibt es immer so gegen 18.00 Uhr(ca. 150g) und stille dann so um 19.15 Uhr. Ich denke, wenn der Bauch erst mal mit Brei voll ist trinkt er nicht so viel. Oder ist es besser direkt danach zu stillen, ohne große zeitl. Verzögerung?
Mitglied inaktiv - 03.11.2010, 09:15