Guten Tag, gerade habe ich in Ihrer Antwort auf eine Frage weiter unten gelesen, dass man Kindern zusätzlich Jod geben sollte, wenn man ausschließlich selbstgekochte Breie füttert. In den industriell hergestellten Breien sei Jodsalz enthalten? Ich habe eigentlich immer gedacht, dass Kinder bis zum vollendeten 1. Lebensjahr gar kein Salz bekommen sollen? Bisher habe ich mich an diese Vorgaben gehalten und meinem Sohn nur ungesalzene Breie (selbstgekocht) bzw. ungesüßten GOB oder ungesüßten Milchbrei gerfüttert, er ist jetzt korr. genau 11 Monate alt (Frühchen). Ab und zu bekommt er mal ein gekauftes Glas mit Obstmus. Zu Trinken bekommt er (noch) Muttermilch. Ist in den gekauften Gläsern wirklich Salz drinnen? Fehlt meinem Sohn was (außer Jod), wenn ich ihm bisher kein Salz gegeben habe? Ich hatte eigentlich vor, nächsten Monat dann damit anzufangen und natürlich Jodsalz zu verwenden. Sollte ich ihm zusätzlich Jod geben? Vielen Dank für die Beantwortung der Fragen? Gruß, Katja P.S. Familienkost ist leider noch nicht möglich, da er nur fein püriertes isst.
Mitglied inaktiv - 05.07.2009, 16:25