Hallo,
ich habe bezüglich der Fleisch Qualität eine Frage, da ich meine Beikost selber herstelle. Bei Obst und Gemüse greife ich auf Bio Produkte zurück. Kann ich das Rindfleisch auch bei einem Metzger kaufen der seine Tiere aus regionalen Betrieben mit artgerechter Haltung und Fütterung bezieht?
Mitglied inaktiv - 28.11.2016, 18:17
Antwort auf:
Rindfleisch aus der Metzgerei
Hallo glom
du kannst das Fleisch kaufen und für den Brei verarbeiten. Wenn es dir dennoch sehr wichtig wäre, alle Breizutaten in Bioqualität bzw schadstoffreduzierte Produkte zu verarbeiten, könntest du auf Fleischbrei aus dem Gläschen zurückgreifen.
Für Babybrei ist es empfehlenswert eher (hochwertige) Bioprodukte zu verwenden. Herkömmlich erzeugte Fleischwaren können bspw auch Medikamentenrückstände u.a. haben.
Mehr Infos findest du hier:
http://www.bioland.de/infos-fuer-verbraucher/bioland-tiere.html
http://www.bioland.de/infos-fuer-verbraucher/bioland-tiere/bioland-mastrinder.html
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 30.11.2016