Frage: Pilze

hallo Birgit, unsere Tochter (16 Mon.) isst ganz normal bei uns am Tisch mit. Ich bin sehr bemüht täglich mit Gemüse zu kochen. Vorhion gab es nun Pilz-Rosotto, aus gefrorenen Mischpilzen. Es hat ihr prima geschmeckt. Sind Pilze als Gemüse anzusehen? Sind Pilze überhaupt schon geeignet? Kann ich selbstgemachtes Pilz-Risotto nochmal aufwärmen? Danke und Gruss A.

Mitglied inaktiv - 19.07.2010, 13:24



Antwort auf: Pilze

Hallo anemone Pilze zählen nicht als klassisches Gemüse.Pilze sind Pilze :-) Sie sind recht ballaststoffreich und können schwerer gekaut werden. Für Kleinkinder sind Pilze in kleinen Mengen geeignet, wenn sie gemocht werden. Auf gutes Kauen achten. Wird das Pilzgericht schnell abgekühlt, kannst du das schon noch mal am nächsten Tag aufwärmen und essen. Für kleine kinder evtl kritischer. In früheren Zeiten war es oft Usus, dass der Topf mit Spinat oder Pilzen stundenlang auf dem Herd stand und dort für andere Familienmitglieder warmgehalten wurde. Das ist heute nicht mehr so. Kühlschränke gab es damals auch noch nicht, deshalb waren solche Gerichte auch mal längere Zeit in der Küche herum gestanden. Daher kommt diese Warnung. Pilze sind jedoch speziell und produzieren Stoffe (Abbauprodukte), je nach Sorte oder Herkunft (Zucht oder Wald), die sich nach dem Wiedererwämren unterschiedlich auf das Wohlbefinden nach dem Verzehr auswirken können. Bei Champignons ist das i.d.R. aber kein Problem, wenn, wie gesagt, das Gericht schnell abgekühlt und kühl gelagert wurde. Grüsse B.Neumann

von Birgit Neumann am 20.07.2010



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