Hallo Fr.Neumann
Meine Tochter bekommt jetzt seit 2 Wochen Brei. Den Brei habe ich bisher auf Vorrat gekocht und dann eingefroren. Das Öl habe ich dann schon immer zugegeben. Steht auch so im dem Kochbuch für Babys drin. Jetzt habe ich aber schon mehrfach gelesen, dass man das Öl erst kurz vorm füttern zugeben soll. Was ist nun richtig?
Dann habe ich noch eine Frage: wir haben mit Karotte angefangen, sind jetzt bei Karotte-Kartoffel angekommen. Diesen Brei habe ich auch schon Saft zugegeben. War das richtig, falsch oder ist das erst wichtig, wenn das Fleisch hinzukommt?
Schonmal vielen Dank für Ihre Mühe
von
docklandsmaus
am 08.04.2011, 20:50
Antwort auf:
Öl Beigabe
Hallo docklandsmaus
das Öl kommt erst vor dem Servieren zum Brei. Es umgeht so den Prozess des Teifgefrierens.
Saft kommt zum Brei, egal ob Fleisch oder nur Gemüse-Kartoffel enthalten ist. Der Saft soll, wegen Vitamin C, die Eisenresorption verbessern. Auch in Gemüse ist Eisen, natürlich in kleinerer Menge und je nach Sorte in unterschiedlicher Menge.
Im vergetarischen Brei, der mit Getreide statt mit Fleisch zubereitet wird, ist das deshalb besonders wichtig.
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 10.04.2011
Antwort auf:
Öl Beigabe
Hallo docklansmaus,
in welchem Buch stand das denn so, wenn ich fragen darf? In meinem stehts definitiv so erklärt wie Birgit neumann es sagt.
lg brittawirdmama
von
brittawirdmama
am 24.12.2011, 19:50