Frage: nochmal zum Fleisch

Tut mir Leid, das ich nochmal damit komme... Gar nicht so einfach überhaupt Bio Rindfleisch zu finden. Nun bin ich aber fündig geworden, in einem Bioladen (Demeter). Ist es egal, was ich vom Rind kaufe? Steak wäre okay- was sonst noch? Dann werf ich es ins Wasser und gare bis es weich ist. Sonst nix ran? Hoffentlich krieg ich das mit dem Mixstab dann klein. lg und daaaaaaaaaaaaaaanke

Mitglied inaktiv - 02.11.2010, 12:09



Antwort auf: nochmal zum Fleisch

Hallo lila ich würde dir empfehlen, dass du das Fleisch vorher durch den Fleischwolf drehst, drehen lässt. Oder du benutzt ein entsprechend gutes Püriergerät oder einen Blitzhacker, der rohes Fleisch zerkleinert, bevor du es kochst. Die Flüssigkeit unbedingt mitverwenden. In ihr stecken wichtige Inhaltsstoffe, die bei Kochen ins Wasser übergehen. Oder du nimmst Gläschen. Der Reis wird zugesetzt, damit sich keine Flüssigkeit absetzt, was optisch nicht so gut wäre. Er fungiert quasi als Bindemittel und hat für den Nährwert kaum Relevanz. Mageres Fleisch wäre gut, Bio wäre am besten. Grüsse B.Neumann

von Birgit Neumann am 03.11.2010



Antwort auf: nochmal zum Fleisch

Den Fleischsud kann ich doch dann mit verwenden, oder? Hatte erst überlegt das Flesich fertig püriert zu kaufen, also Gläschen. Da gibt es ja direkt Biorind- warum ist da aber Reis beigemeingt ????(deswegen hatte ich mich dagegen entschieden). So, nun aber Schluss meinerseits:-) ...bis bald mal wieder!

Mitglied inaktiv - 02.11.2010, 13:27



Antwort auf: nochmal zum Fleisch

Hab nun nochmal geguckt, in allen Fleischgläschen ist Reis. Dient das der Haltbarmachung und wozu ist das gut? Kartoffel+Gemüse hab ich ja selbst gekocht, da wäre es durch den Reis ja ungünstig diese Fleischzugabe zu geben. Oder denke ich da jetzt falsch? Könnten es eigentlich auch frische Fleischprod. vom Metzger im Ort sein? Bio wird nicht vertrieben...oder ist es unablässlich bio zu nehmen? Vielen Dank! (sorry, ist doch wieder recht reichlich geworden)

Mitglied inaktiv - 03.11.2010, 09:24



Antwort auf: nochmal zum Fleisch

Ich bin so frei und misch mich mal ein :) Ich hab auch das Fleisch selbst gemacht. Hab ebenfalls im Bioladen gekauft, und da nach magerem Rind oder Kalbfleisch gefragt. Wenn noch Fett dran war hab ich die immer gebeten es wegzuschneiden, bei dem Preis denke ich das man das darf :) Zubereitet hab ichs im Schnellkochtopf. Klein geschnitten und ein paar Minuten kochen lassen. Hab natürlich gleich auf Vorrat gekocht. Den Rest in Eisfürfelformen eingefroren und dann in der Woche 60g (glaub ich) gefüttert. Vom pürieren her geht es. Ich hab halt immer nur so wenig von dem Sud wie möglich dazu gegeben, damit es sich überhaupt pürieren ließ. Ganz fein wirst du es nicht hinbekommen! Ich glaube, das ist auch der Grund warum in den Gläschen soviel Reis drin ist, dadurch wird das ganze sämiger. Und der Preis ist wahrscheinlich der nächste Grund. Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen :) Viele Grüße

Mitglied inaktiv - 03.11.2010, 12:06



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Einführung Fleisch ab wann?

Liebe Frau Neumann, wir haben vor 3 Wochen mit der Beikost angefangen, aktuell isst mein Sohn (6,5 Monate) aber noch geringe Mengen (ca. 30-50g). Sollte ich trotzdem schon Fleisch zum Brei dazugeben oder lieber warten, bis er mehr isst? Und wenn ja, wieviel g Fleisch sollten es die Woche sein, wenn er nur so niedrige Mengen isst? Vielen ...


Beikost Fleisch

Hallo, ich hatte gestern schon eine Frage zur Beikost gestellt, danke erstmal für die Antwort und das sie sich Zeit nehmen. Eine Frage habe ich noch, und zwar mache ich mir schon Gedanken wenn es darum geht Fleisch zu verwenden. - sie bekommt ab Samstag noch Kartoffeln dazu und danach die Woche wollte ich Fleisch mit einführen. Welches benutz...


Übergang Familientisch Milch/Fleisch

Hallo Frau Neumann, meine Tochter ist 10 Monate alt und isst seit einigen Wochen gerne bei uns mit. Zum Frühstück meist Brot mit Frischkäse oder Leberwurst und mittags Gemüse, Kartoffeln. Nun meine Fragen: wie mache ich das jetzt mit dem Fleisch? Welche weichen Alternativen zum Hackfleisch haben wir? Und muss noch ein Milchbedarf gedeckt werden...


Baby isst keinen Gemüse-Fleisch-etc. Brei

Hallo, Meine Tochter (9 Monate) bekommt Beikost seitdem sie 5 Monate alt ist. Bisher mag sie aber nur Griesbrei (Weizen und Dinkel) in den wir wegen Eisen Hirse beimischen. Alle anderen Breie lehnt sie ab. Ich hatte zu Anfang nur Gemüsebrei angeboten und später natürlich alles andere beigemischt und ausprobiert. Auch habe ich verschiedene Gläschen...


Umgewöhnen auf Milch, festes Fleisch

Hallo liebe Frau Neumann, Ich habe drei Fragen an Sie. 1) mein Sohn (22mon) möchte noch immer seine PRE und mag Vollmilch absolut nicht, es sei denn, ich mixe sie mit Bananen zu Bananenmilch. Ich versuche jetzt schon immer Milch unter die PRE zu mixen, aber vielleicht ist das gar nicht hilfreich? Ich frage mich, ob die umstrittene Kuhmilch überh...


Fleisch hygienisch einfrieren

Liebe Frau Neumann, ich habe nochmal eine wichtige Frage an sie bzgl. des Fleisches im Brei. Ich habe vor portionsweise das Fleisch in Eiswürfelformen einzufrieren. Ich habe schon viel von ihnen darüber gelesen, aber kann es schwer auf mich übertragen, deswegen muss ich nochmal nach der einwandfreien hygienischen Vorgehensweise fragen. Ich habe ...


Fleisch/Fisch/Vegetarisch - Wochenplan

Hallo Frau Neumann, ich habe unterschiedliche Angaben zur Zugabe von Fleisch zum Mittagsbrei gelesen (20 bis 30 g an 3 Tagen/Woche bis hin zu taeglich). Meine Tochter ist 7,5 Monate alt und bekommt seit Beginn des 7. LM Mittagsbrei. Ich stille sie zusaetzlich zur Beikost. 1. Wie viel Fleisch und wie oft gebe ich ihr am besten Fleisch in de...


Kind 15 Monate mag kein Fleisch

Guten Morgen, Mein Sohn ist 15 Monate alt und eigentlich ein guter Esser. Zumindest was die portionsgröße angeht. Das einzige was mich wahnsinnig macht ist, dass er jegliche Art von Fleisch verweigert Fischstäbchen sind ok Hähnchen Natur gebraten lehnt er ab Alles panierte (Schnitzel, Nuggets,...) lehnt er ab oder isst nur die Panande Brat...


Kind ist kaum Fleisch

Liebe Frau Neumann, mein Sohn 20 Monate alt ist kaum Fleisch, bis vor kurzem spuckte er es regelrecht raus. Mittlerweile isst er wieder etwas Hackfleisch, Wurst, sogar Wiener oder probiert auch mal ein Stück Hähnchen aus, aber auch nicht ausreichend das er mit Eisen versorgt wird. Im April wurde sein Eisenwert beim KA gemessen, im Normberei...


Beikost Fleisch

Hallo, Mein Baby ist 7 Monate alt und isst bislang die Hipp Gemüse Gläschen. Nun möchte ich gerne Fleisch dazugeben. Ich würde gerne Hähnchen Fleisch probieren… Wäre es möglich Hähnchenschenkel ohne Gewürze im Ofen anzubraten? Oder Hähnchenbrust ohne Gewürze in der Pfanne anzubraten? Oder müsste ich das Fleisch wirklich im Topf kochen? I...