Tut mir Leid, das ich nochmal damit komme...
Gar nicht so einfach überhaupt Bio Rindfleisch zu finden. Nun bin ich aber fündig geworden, in einem Bioladen (Demeter).
Ist es egal, was ich vom Rind kaufe? Steak wäre okay- was sonst noch?
Dann werf ich es ins Wasser und gare bis es weich ist. Sonst nix ran?
Hoffentlich krieg ich das mit dem Mixstab dann klein.
lg und daaaaaaaaaaaaaaanke
Mitglied inaktiv - 02.11.2010, 12:09
Antwort auf:
nochmal zum Fleisch
Hallo lila
ich würde dir empfehlen, dass du das Fleisch vorher durch den Fleischwolf drehst, drehen lässt. Oder du benutzt ein entsprechend gutes Püriergerät oder einen Blitzhacker, der rohes Fleisch zerkleinert, bevor du es kochst. Die Flüssigkeit unbedingt mitverwenden. In ihr stecken wichtige Inhaltsstoffe, die bei Kochen ins Wasser übergehen.
Oder du nimmst Gläschen. Der Reis wird zugesetzt, damit sich keine Flüssigkeit absetzt, was optisch nicht so gut wäre. Er fungiert quasi als Bindemittel und hat für den Nährwert kaum Relevanz.
Mageres Fleisch wäre gut, Bio wäre am besten.
Grüsse
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 03.11.2010
Antwort auf:
nochmal zum Fleisch
Den Fleischsud kann ich doch dann mit verwenden, oder?
Hatte erst überlegt das Flesich fertig püriert zu kaufen, also Gläschen. Da gibt es ja direkt Biorind- warum ist da aber Reis beigemeingt ????(deswegen hatte ich mich dagegen entschieden).
So, nun aber Schluss meinerseits:-) ...bis bald mal wieder!
Mitglied inaktiv - 02.11.2010, 13:27
Antwort auf:
nochmal zum Fleisch
Hab nun nochmal geguckt, in allen Fleischgläschen ist Reis. Dient das der Haltbarmachung und wozu ist das gut?
Kartoffel+Gemüse hab ich ja selbst gekocht, da wäre es durch den Reis ja ungünstig diese Fleischzugabe zu geben. Oder denke ich da jetzt falsch?
Könnten es eigentlich auch frische Fleischprod. vom Metzger im Ort sein? Bio wird nicht vertrieben...oder ist es unablässlich bio zu nehmen?
Vielen Dank!
(sorry, ist doch wieder recht reichlich geworden)
Mitglied inaktiv - 03.11.2010, 09:24
Antwort auf:
nochmal zum Fleisch
Ich bin so frei und misch mich mal ein :)
Ich hab auch das Fleisch selbst gemacht. Hab ebenfalls im Bioladen gekauft, und da nach magerem Rind oder Kalbfleisch gefragt. Wenn noch Fett dran war hab ich die immer gebeten es wegzuschneiden, bei dem Preis denke ich das man das darf :)
Zubereitet hab ichs im Schnellkochtopf. Klein geschnitten und ein paar Minuten kochen lassen. Hab natürlich gleich auf Vorrat gekocht. Den Rest in Eisfürfelformen eingefroren und dann in der Woche 60g (glaub ich) gefüttert.
Vom pürieren her geht es. Ich hab halt immer nur so wenig von dem Sud wie möglich dazu gegeben, damit es sich überhaupt pürieren ließ. Ganz fein wirst du es nicht hinbekommen! Ich glaube, das ist auch der Grund warum in den Gläschen soviel Reis drin ist, dadurch wird das ganze sämiger. Und der Preis ist wahrscheinlich der nächste Grund.
Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen :)
Viele Grüße
Mitglied inaktiv - 03.11.2010, 12:06